bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Гречка с грибами томленая в духовом шкафу.

Рецепт под катом..





Расчет на 3 горшка (кокотницы )  объемом 250мл.

 Гречка  - 1 стакан не полный  ,(стакан  объемом 250мл) . Строго говоря ,  на один горшок объемом 250мл  требуется гречки - 1 ½ рюмки, рюмка объемом 50мл и горячей кипяченой воды 2 рюмки объемом 50 мл) .  Авторы отмеряют объем  при помощи небольшого половника для компота который вмещает в себя ровно 50мл.

Грибы сухие – ½ стакана  (объем стакана 250мл). 

Лук репчатый – 1 шт (средних размеров луковица) нарубить мелкими кубиками и 1 небольшая луковица , которая пригодится во время отваривания грибов (целая очищенная).

Соль   по вкусу.

Перец черный – 4-6 горошин.

Лавровый лист – 1шт.

Растительное масло для обжарки грибов с луком.  Авторы использовали рафинированное подсолнечное в очень умеренном количестве.

Замочить  сухие грибы (у авторов был подарочный микс белых и , то ли лисичек , то ли рыжиков из под Пскова) в горячей воде на  2- 4 часа , прокипятить в воде в которой были замочены грибы в течении минуты, слить с грибов воду.

Отмеренное количество гречки промыть под водой.

Залить грибы кипятком и варить их в течении 1 часа (кипение должно быть умеренным)  . Во время отваривания добавить небольшую луковицу репчатого лука , лавровый лист, перец  черный горошом, умеренно подсолить.

Когда грибы будут отварены, выложить их из ёмкости в которой они отваривались, отжать без фанатизма, нарезать мелко.

Нарезанные грибы и нарезанный репчатый лук  поджарить в небольшом количестве растительного масла   , в течении недолгого времени. (Сотейник или сковороду для этой цели нужно брать небольшого размера ).

Распределить равномерно гречку и грибную заправку  по горшкам, залить горячей кипяченой водой  (из расчета на 1 ½  рюмки ( рюмка объемом 50мл) гречки , требуется брать  воды 2 рюмки), подсолить, размешать, накрыть горшки крышками   и поставить в нагретый до 170С духовой шкаф. Распределять гречку и грибы лучше при помощи чайной ложки.

Томить в духовом шкафу , при температуре 170С в течении 1 часа. Духовой шкаф отключить и дать постоять гречке в духовом шкафу хотя бы еще минут 15 ( можно дольше ).

Томление в духовом шкафу можно заменить на  томление на варочной поверхности плиты на рассекателе обычном, томить в таком случае до полного впитывания гречкой воды, но делать это можно только если используются чугунные горшки!

Все).



Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, РУССКАЯ КУХНЯ, СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ, гречка, грибы, каши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal