bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Винегрет с маринованными перепелиными яйцами . Пасхальный )







За сутки или 2 суток до приготовления винегрета замариновать перепелиные яйца – штук 20 или 30.

Маринад:

Сахар 1/2стакана + уксус 6% , ½ стакана + кипяток 1 ½ стакана. Закипятить маринад , немного подсолить, добавить 1 очищенную и нарезанную произвольно свеклу (150г свеклы примерно) . Прокипятить маринад в течении 3-5мин. Залить этим горячим  маринадом отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.

Отварить свеклу – среднего размера (около 300-400 гр)  , очистить и нарезать кубиками .

Отварить морковь- 2шт (не очень больших, лучше узких по форме – около 200 гр ) , нарезать шайбами (кружками).

Репчатый лук – 2 луковицы среднего размера, нарезать кубиками .

Корнишоны -15шт (самых мелких), нарезать шайбами (кружками).

Яблоко – 1шт (оптимально зеленое яблоко среднего размера), очистить , нарезать кубиками небольшими.

Оливки (черные или зеленые) – 1банка (300 гр общим весом, вес олив около 90 гр) , нарезать колечками.

Каперсы маринованные – 1 банка объемом 250мл ( вес каперсов без маринада составит 125г). По мнению авторов каперсы лучше использовать не мелкие, а крупные с плодоножками.

Петрушка – несколько веточек, нарезать.

Фасоль красная – ½ стакана (стакан объемом 250г), замочить на 4 часа, можно на ночь, отварить так ,что бы фасоль не разварилась во время отваривания и не потеряла форму, варить следует около 50мин.

Смешать все составные, посолить , поперчить черным молотым перцем и добавить сахар – 1ст. ложку (можно 2 ложки) , сбрызнуть 6% яблочным уксусом (можно винным ) -2ст.ложки и полить рафинированным растительным маслом.

Украсить винегрет маринованными перепелиными яйцами.

Все.)



Tags: ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, ПРАЗДНИКИ, РУССКАЯ КУХНЯ, СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ, винегрет, винегреты, закуски, каперсы, салаты, свекла, фасоль, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments