bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Соевые яйца с рисом. Пасхальное)

Рецепт легкий до невозможности под катом..





Перепелиные (куриные можно), предварительно отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы  яйца отварить в соевом соусе. От времени отваривания зависит интенсивность окраски яиц.

Можно добавлять в салаты , просто подавать или украшать отварной рассыпчатый рис. К рису в таком случае подавать соевый соус.

Авторы использовали смесь риса  басмати  с диким рисом, можно брать и обычный рис басмати.

Для того , что бы получить рассыпчатый рис, следует промыть рис,  замочить его  в горячей воде (можно ее немного подсолить) за 30мин до приготовления, затем слить  воду в которой рис замачивался и всЫпать его в сотейник небольшого объема. Залить кипятком  так, что бы вода  покрывала рис на 1-1,5см.  Варить до полного впитывания рисом воды (примерно 15мин) при среднем кипении. После , снять сотейник с рисом с варочной поверхности и дать ему пропариться под крышкой около 15мин.

Либо рис басмати варится при минимальном кипении  из расчета 1 объем сухого риса на 1,5 объема горячей воды, можно без добавления растительного масла. Ввиду того что к рису будет подан соевый соус, солить рис во время отваривания не обязательно. Время приготовления риса с момента закипания воды 12-15 минут (до полного впитывания рисом воды).

Можно отварить рис любым другим , удобным Вам способом)).

Выложить рис на блюдо и украсить соевыми яйцами.

Все).



Tags: ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, ПРАЗДНИКИ, каши, рис, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments