Перепелиные (куриные можно), предварительно отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца отварить в соевом соусе. От времени отваривания зависит интенсивность окраски яиц.
Можно добавлять в салаты , просто подавать или украшать отварной рассыпчатый рис. К рису в таком случае подавать соевый соус.
Авторы использовали смесь риса басмати с диким рисом, можно брать и обычный рис басмати.
Для того , что бы получить рассыпчатый рис, следует промыть рис, замочить его в горячей воде (можно ее немного подсолить) за 30мин до приготовления, затем слить воду в которой рис замачивался и всЫпать его в сотейник небольшого объема. Залить кипятком так, что бы вода покрывала рис на 1-1,5см. Варить до полного впитывания рисом воды (примерно 15мин) при среднем кипении. После , снять сотейник с рисом с варочной поверхности и дать ему пропариться под крышкой около 15мин.
Либо рис басмати варится при минимальном кипении из расчета 1 объем сухого риса на 1,5 объема горячей воды, можно без добавления растительного масла. Ввиду того что к рису будет подан соевый соус, солить рис во время отваривания не обязательно. Время приготовления риса с момента закипания воды 12-15 минут (до полного впитывания рисом воды).
Можно отварить рис любым другим , удобным Вам способом)).
Выложить рис на блюдо и украсить соевыми яйцами.
Все).