bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Пасхальная гречка с чайными яйцами. Пасхальное)

Это действительно вкусно и не по причине яиц.. Рецепт под катом..







Отварить перепелиные яйца вкрутую, очистить. В небольшом ковшике заварить крепкий чай – на

500мл кипятка взять 6 пакетов черного чая, дать настояться. Добавить сахар – 1ч.ложку и немного соли. Отварить в настое чая  отваренные и очищенные перепелиные яйца в течении нескольких минут.  Выложить на деревянную разделочную доску.

Яйца можно приготовить заранее.  

Шампиньоны – около 15 крупных или 20 средних размеров , вымыть, обсушить при помощи х/б салфетки, дать окончательно обсохнуть на деревянной разделочной доске, затем ,целыми или нарезанными на половины, обжарить в сотейнике на растительном рафинированном масле ( ½ стакана масла) до появления корочки. Во время обжаривания шампиньоны следует подсолить.

Извлечь шампиньоны из сотейника при помощи шумовки и отложить..они пригодятся.

Филе курицы – 500-600г (можно и не только филе..) – нарезать на кусочки небольшого размера, поместить в сотейник в котором жарились шампиньоны и  жарить (при интенсивном нагреве сотейника)  до появления корочки, затем прибавить репчатый лук ( 2 среднего размера луковицы) нарезанный  кубиками среднего размера и продолжать жарить до тех пор пока лук не приобретет некоторую «прозрачность».

Температуру нагрева сотейника снизить.

Далее вернуть  в сотейник с мясом  обжаренные грибы (с мясом не перемешивать), сверху поместить промытую водой гречку – 1 ½ стакана и , не перемешивая, разровнять гречку по поверхности мяса и грибов.  

Залить  подсоленным кипятком содержимое сотейника из расчета :  на 1 объем сухой гречки 1 ½ (полтора)  объема горячей кипяченой подсоленной воды. Иначе говоря в данном случае на 1 ½ стакана гречки кипятка требовалось 2 ¼ стакана (или 500, 62мл , но лучше считать объемами стакана объемом 250мл ). Авторы ничтоже сумняшеся взяли 2 стакана кипятка.

Закрыть сотейник крышкой и варить гречку при среднем кипении (интенсивность нагрева сотейника средняя ). Время приготовления  20-25 минут – до полного впитывания гречкой воды.

Снять сотейник с варочной поверхности и не открывая крышки дать гречке пропариться не менее 15 минут.

Выложить на блюдо. Украсить чайными яйцами.

Во время приготовления не следует добавлять в гречку и грибы каких либо специй ввиду того , что гречка и грибы имеют ярковыраженный собственный аромат (в  отличии от риса у которого нейтральный вкус и слабый аромат и которому специи только на пользу)).

Все.)

Tags: ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, ПРАЗДНИКИ, РУССКАЯ КУХНЯ, СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ, гречка, грибы, каши, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments