bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Овощное рагу (помидоры+перец+фасоль красная..)

После пасхальных изысков это самое то, что "доктор прописал")).
Рецепт до крайности простой под катом..





Зерна красной фасоли – 1стакан (или чуть меньше), замочить на 6-8 часов в холодной воде. Лучше фасоль замочить на ночь. Отварить в течении часа без соли.

Помидоры – 8-10шт среднего размера (сладких лучше) измельчить (авторы это делают с помощью мясорубки обычной).

Репчатый лук – 1 крупная особь, нарезать кубиками или четверть-кольцами.

Перец сладкий – 4 шт крупных и лучше разноцветных ( разноцветных эстетизма ради)) . Очистить и нарезать мелкими шашечками или соломкой .

Черный молотый перец. (Можно чили нарезать , предварительно освободив от семян).

Соль.

Сахар – 1-2 ст. ложки в случае, если помидоры не достаточно сладкие.

Чеснок – 2-3 доли, очистить и мелко нарезать (или измельчить при помощи пресса).

Пряные травы – лук , петрушка  – по желанию присыпать блюдо в конце приготовления.

Рецепт:

В небольшом чугунном сотейнике (кастрюле толстостенной) объемом около 1,5-2 литров тушить  репчатый лук до прозрачности, добавить сладкий перец и немного потушив лук с перцем, влить в сотейник томатную массу (вливать массу осторожно и масса не должна быть холодной , что бы чугун не дал трещины).

Если помидоры не сладкие, то добавить  столовую ложку или две сахарного песка, посолить и поперчить по вкусу . Проварить томатную смесь в течении 15 -20 минут при слабом кипении.

Добавить фасоль и размешать.

Смесь разложить в горшки , добавить чеснок и томить в духовом шкафу при  180-200С в течении 20-30минут , можно крышками не накрывать.

В конце приготовления можно добавить в горшки по чайной ложке отваренной аль денте пасты орзо, но и  без нее хорошо. Перед подачей посыпать петрушкой .

Можно овощи не раскладывать в горшки, а томить в том же сотейнике , где готовилась томатная масса. Можно это блюдо приготовить и на плите, а не в духовом шкафу. В этом случае, если плита газовая, лучше поставить сотейник на рассекатель и готовить при минимальном кипении.

Все).



Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, горячие закуски, закуски, перец, помидоры, супы, фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments