bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Перловая рассыпчатая каша с грибами и копченой грудинкой

Рецепт под катом..





Расчет на 4  горшочка объемом 250мл.

Перловка – ½ стакана. Промыть перловку раз 7 или 9, иными словами , что бы вода в которой перловка промывается стала наконец не мутной , а прозрачной. Залить кипятком. Когда вода несколько остынет , слить эту воду и залить снова кипятком и немного подсолить эту воду. Все время , пока будут подготавливаться другие продукты , перловка должна находится в этой подсоленной воде.

Грибы – ½ стакана, замочить на ночь или часа на 4   (залить их кипятком и оставить в этой воде) . Затем слить эту воду.  Поместить грибы в небольшой сотейник и залить кипятком  , поставить на варочную поверхность сотейник с грибами и дать закипеть. Слить этот кипяток. Грибы нарезать. Залить грибы кипятком – 1л , подсолить, добавить репчатый лук – 1небольшую луковицу   и варить 1 час.  Затем слить с них бульон , но грибной бульон не выливать, он пригодится для дальнейшего приготовления перловки.  Нужно в обязательном порядке оставить 1 стакан грибного бульона.

Репчатый лук – 1 крупная луковица или 2 средних (200- 250гр) ,  нарезать кубиками.

Лук  и отварные грибы тушить в небольшом количестве растительного масла на сковороде или в сотейнике  минуты 3-5, добавить нарезанную кубиками копченую грудинку – 200-250гр  и потушить немного всё вместе.

Слить с перловки воду в которой она замачивалась.

Разложить поджаренную смесь грибов , лука и грудинки по горшкам,  сверху разложить  перловку (раскладывать надо равномерно, что бы в каждый горшок попало одинаковое количество перловки и поджарки).  Залить горшки 1 стаканом грибного бульона  (распределить 1 стакан  бульона  равномерно по горшкам с помощью небольшого половника ) и поставить в духовой шкаф разогретый до 200С на 50 – 55 минут. Крышками горшки не накрывать (перловка имеет привычку «убегать»!).

Когда перловка будет готова (через указанное выше время), извлечь горшки из духового шкафа  (духовой шкаф отключить!) , накрыть крышками и дать потомиться минут 15-25 . Это можно сделать оставив горшки в духовом уже остывающем шкафу .

Перловка при таком способе приготовления не разварится окончательно и зерна у нее не потеряют форму. Если разложить перловку в горшки бОльшего размера, и залить большим количеством грибного бульона, то перловка выйдет разваренной. (Тогда бульона на данное количество сухой перловки (1/2 стакана) надо брать 2 стакана ) .  Если количество бульона будет увеличено, то и время приготовления перловки несколько увеличится.

Эту перловку можно приготовить не порционно, а в одной ёмкости – чугунной кастрюле (сотейнике, кокильоне  или горшке) и можно приготовить не в духовом шкафу , а на варочной поверхности. Готовить , в таком случае, надо при минимальном кипении и , если варочная поверхность газовая, то лучше  кастрюлю ставить на рассекатель пламени.

Все.)

Общее количество продуктов на 4 горшочка объемом 250мл.

Перловка – ½ стакана.

Грибы – ½ стакана.

Грудинка копченая – 250гр.

Лук репчатый – 250гр.

Бульон грибной – 1 стакан .

Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, грибы, каши, перловка
Subscribe

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…