?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И салат (закуска) из этого всего.. Рецепт под катом..














ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ И ПЕРЕЦ.

Помидоры  – в данном случае было около 40 помидор чери, нарезать на половины . Разложить на поднос  .

Перец сладкий – нарезать кубиками , выложить на поднос.

(Выкладывать и на поднос и на лист и помидоры и перец надо кожицей вниз. Что бы кожица касалась подноса и листа для выпечки, а не срезом вниз..))

Далее каждый каждую половину помидора и квадрат перца :

посолить;

посыпать сахаром;

посыпать сухим чесноком;

поперчить молотым черным перцем;

присыпать сухим базиликом желательно.

Количество соли , перца , чеснока и сухих трав можно охарактеризовать словом «немного» .

Сверху на каждую половину помидора и квадрат перца капнуть 2-3 капли растительного масла. Сделать это лучше при помощи шприца.

Лист для запекания проложить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом при помощи кисточки и поместить на лист подготовленные помидоры и перец.

Вялить  при 100С в течении 4-5 часов. Если духовой шкаф не держит низкие температуры, то запекать при 150С или минимальной температуре которую может поддерживать духовой шкаф , но время приготовления может сократиться до 2 -2,5 часов.

Свидетельствовать о готовности будет тот факт, что края помидор сморщатся и помидоры станут похожи на немного сморщенные шляпки шампиньонов. Перец же будет готов несколько ранее помидор.

Следить за тем что бы кожица помидор прилегающая к листу не подгорела.

Когда помидоры  и перец будут готовы , разложить по банкам и залить растительным маслом.

МАРИНОВАННЫЙ СЫР.

Сыр ( сулгуни, моцарелла, пармезан, можно адыгейский..) залить маринадом.

Маринад :

сок лимона -  2ст ложки;

лавровый лист -2 шт;

чеснок – 2 зубца;

перец черный – 10 горошин;

масло оливковое (авторы предпочитают просто растительное рафинированное) – 150мл.

Можно добавить пряные травы по несколько листочков , можно сухие пряные травы (базилик..).

Подогреть маринад в небольшом сотейнике (но не доводить до кипения , маринад должен быть умеренно горячим!) и залить нарезанный кубиками сыр. Когда маринад с сыром остынет , поместить в холодильник. Через 2-3 суток сыр будет готов.

ПЕЧЕНЫЙ ЧЕСНОК.

Головки чеснока очистить от верхних слоев чешуи, но не счищать всю чешую. Чеснок на зубцы не разбирать. Форму для запекания или чугунную сковороду смазать растительным маслом, поместить туда головки чеснока , полить сверху маслом , накрыть крышкой или фольгой и запекать в течении 30-40минут при 200с.  Перед употреблением извлекать зубцы чеснока из чешуи.

Масло для запекания чеснока можно использовать от вяленых помидоров и перца.

СОБСТВЕННО САЛАТ.

Смешать в произвольном количестве (по собственному усмотрению) вяленые помидоры и перец, маринованный сыр, зубцы запеченного чеснока, каперсы , оливки. 

ВСЕ)

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
appeti
May. 30th, 2012 03:14 pm (UTC)
Очень и очень! Я только базилику тут изменяю с розмарином :) Он у меня к вяленым помидорам ангажирован навсегда! :)
Хотя сам по себе базилик - очень уважаю.

Edited at 2012-05-30 03:15 pm (UTC)
bufetum
May. 30th, 2012 03:26 pm (UTC)
Спасибо). С розмарином и мы бы изменили, но у нас его еще нет (только только вот начали разводить).
(no subject) - appeti - May. 30th, 2012 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 30th, 2012 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - May. 30th, 2012 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 30th, 2012 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - May. 30th, 2012 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_ape - May. 31st, 2012 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 31st, 2012 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - l_ape - May. 31st, 2012 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 31st, 2012 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - l_ape - May. 31st, 2012 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 31st, 2012 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - l_ape - May. 31st, 2012 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 31st, 2012 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - May. 31st, 2012 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 31st, 2012 03:40 pm (UTC) - Expand
donna_sol
May. 30th, 2012 03:35 pm (UTC)
Помидоры - да, а вот перцы еще не пробовала так готовить
bufetum
May. 30th, 2012 03:43 pm (UTC)
Они суше и на мой взгляд не хуже томатов.
eugena_klykova
May. 30th, 2012 04:53 pm (UTC)
Все как я люблю! :)
bufetum
May. 30th, 2012 04:55 pm (UTC)
))Это хорошо.
zveruska
May. 30th, 2012 04:56 pm (UTC)
Ни от чего не смогла бы отказаться))все люблю!
bufetum
May. 30th, 2012 05:07 pm (UTC)
Мы тоже любители)
olgavb_osa
May. 30th, 2012 04:59 pm (UTC)
Ого, сколько всего привлекательного!)))
bufetum
May. 30th, 2012 05:08 pm (UTC)
Да..что-то пробило нас на средиземноморское)
bynu_7
May. 30th, 2012 05:26 pm (UTC)
Все вкусно!Спасибо!
bufetum
May. 30th, 2012 05:49 pm (UTC)
)
sonja_ksu
May. 30th, 2012 05:59 pm (UTC)
сколько вкусностей!!!!
bufetum
May. 30th, 2012 06:02 pm (UTC)
Спасибо Ксюша)

Как дитя?
(no subject) - sonja_ksu - May. 30th, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 30th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
tagela
May. 30th, 2012 06:49 pm (UTC)
Фотографии какие чудесные!
bufetum
May. 30th, 2012 07:04 pm (UTC)
Спасибо большое).
2007april
May. 30th, 2012 06:49 pm (UTC)
Люди, что происходит? Все мои любимейшие закуски налицо )))))
Я тут жду себе лета, когда можно уже будет помидоры и перцы с чесноком запекать, а у вас всё уже в полный рост выготавливается?! )))))
bufetum
May. 30th, 2012 07:03 pm (UTC)
Это не у нас лето наступило), это в наше сельпО завезли )).
(no subject) - 2007april - May. 30th, 2012 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 30th, 2012 07:08 pm (UTC) - Expand
hrizantema_8
May. 30th, 2012 07:47 pm (UTC)
Обожаю такие закуски!!!
Потираю руки просто в предвкушении- мы закончили учебу с дочей, у меня есть теперь свободное время,можно лишний раз на кухне попрыгать!
Скоро можно будет просто извращаться с любыми овощами!
Спасибо дорогие Альфа и Омега,за такой вкуснющий пост!
bufetum
May. 30th, 2012 07:55 pm (UTC)
Спасибо дорогая Ольга за такую оценку).
С окончанием учебы!

А у нас диплом сына "на носу" .
(no subject) - hrizantema_8 - May. 30th, 2012 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 30th, 2012 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 30th, 2012 08:32 pm (UTC) - Expand
mariniqq
May. 30th, 2012 08:46 pm (UTC)
aaaaaa какие антипасти! с багетом- И ВОТ ОНО ШАСТьЕ;)
bufetum
May. 30th, 2012 08:49 pm (UTC)
Спасибо за "ШАСТьЕ"))
(no subject) - mariniqq - May. 30th, 2012 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 30th, 2012 08:56 pm (UTC) - Expand
mentalika
May. 30th, 2012 10:35 pm (UTC)
А вялена рыба будя?

Сказала кое-кому что он говно.
bufetum
May. 31st, 2012 06:32 am (UTC)
Он и на меня напал - спросил знаю ли я разницу между нЕсуазом и цезарем))). Пришлось указать на ошибку в названии нИсуаза).

Он забанил тебя?
(no subject) - mentalika - May. 31st, 2012 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 31st, 2012 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mentalika - May. 31st, 2012 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 31st, 2012 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 31st, 2012 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mentalika - May. 31st, 2012 05:22 pm (UTC) - Expand
lenycopsy
May. 31st, 2012 04:10 am (UTC)
Класс, я себе дала установку, что в этому году обязательно несколько банок навялю, а то постоянно нужные вяленые помидоры, а в магазинах их не найти, один раз всего видела.
bufetum
May. 31st, 2012 06:33 am (UTC)
Мы брали , но это были скорее шкурки от помидор , слишком высушенные и уксуса почему-то было много слишком). Их легко делать .
ktotamm
May. 31st, 2012 04:50 am (UTC)
Очень интересно. Помидоры и чеснок делал, сыр и перец попробую.
Вопчем, утащил.)))
bufetum
May. 31st, 2012 06:40 am (UTC)
А тащите! Не жалко))

Про перец узнали из разговоров-комменто. Это второй раз делаем. Время приготовления перца меньше чем помидор. Поговаривают, что сливы можно вялить, но мне не встречались. В сезон слив попробуем)
(no subject) - ktotamm - May. 31st, 2012 06:44 am (UTC) - Expand
l_ape
May. 31st, 2012 09:58 am (UTC)
Всеми любимые вещи! Очень нравится!
bufetum
May. 31st, 2012 10:03 am (UTC)
Спасибо))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

bufetum
bufetum

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel