bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок...

И салат (закуска) из этого всего.. Рецепт под катом..














ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ И ПЕРЕЦ.

Помидоры  – в данном случае было около 40 помидор чери, нарезать на половины . Разложить на поднос  .

Перец сладкий – нарезать кубиками , выложить на поднос.

(Выкладывать и на поднос и на лист и помидоры и перец надо кожицей вниз. Что бы кожица касалась подноса и листа для выпечки, а не срезом вниз..))

Далее каждый каждую половину помидора и квадрат перца :

посолить;

посыпать сахаром;

посыпать сухим чесноком;

поперчить молотым черным перцем;

присыпать сухим базиликом желательно.

Количество соли , перца , чеснока и сухих трав можно охарактеризовать словом «немного» .

Сверху на каждую половину помидора и квадрат перца капнуть 2-3 капли растительного масла. Сделать это лучше при помощи шприца.

Лист для запекания проложить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом при помощи кисточки и поместить на лист подготовленные помидоры и перец.

Вялить  при 100С в течении 4-5 часов. Если духовой шкаф не держит низкие температуры, то запекать при 150С или минимальной температуре которую может поддерживать духовой шкаф , но время приготовления может сократиться до 2 -2,5 часов.

Свидетельствовать о готовности будет тот факт, что края помидор сморщатся и помидоры станут похожи на немного сморщенные шляпки шампиньонов. Перец же будет готов несколько ранее помидор.

Следить за тем что бы кожица помидор прилегающая к листу не подгорела.

Когда помидоры  и перец будут готовы , разложить по банкам и залить растительным маслом.

МАРИНОВАННЫЙ СЫР.

Сыр ( сулгуни, моцарелла, пармезан, можно адыгейский..) залить маринадом.

Маринад :

сок лимона -  2ст ложки;

лавровый лист -2 шт;

чеснок – 2 зубца;

перец черный – 10 горошин;

масло оливковое (авторы предпочитают просто растительное рафинированное) – 150мл.

Можно добавить пряные травы по несколько листочков , можно сухие пряные травы (базилик..).

Подогреть маринад в небольшом сотейнике (но не доводить до кипения , маринад должен быть умеренно горячим!) и залить нарезанный кубиками сыр. Когда маринад с сыром остынет , поместить в холодильник. Через 2-3 суток сыр будет готов.

ПЕЧЕНЫЙ ЧЕСНОК.

Головки чеснока очистить от верхних слоев чешуи, но не счищать всю чешую. Чеснок на зубцы не разбирать. Форму для запекания или чугунную сковороду смазать растительным маслом, поместить туда головки чеснока , полить сверху маслом , накрыть крышкой или фольгой и запекать в течении 30-40минут при 200с.  Перед употреблением извлекать зубцы чеснока из чешуи.

Масло для запекания чеснока можно использовать от вяленых помидоров и перца.

СОБСТВЕННО САЛАТ.

Смешать в произвольном количестве (по собственному усмотрению) вяленые помидоры и перец, маринованный сыр, зубцы запеченного чеснока, каперсы , оливки. 

ВСЕ)

Tags: СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ, заготовки, консервирование, перец, помидоры, соления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…