bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Макароны по-студенчески. Паста орзо с копчеными колбасками и грудинкой.

Когда-то от такой еды мы только худели. Особенно ближе к сессии, после бурно проведенного семестра, хотя и во время семестра тоже не шло "впрок"). Почему это происходило? - один декан знает.. Познакомившись близко с макаронами в те годы , еще не зная , что это называется пастой, у авторов этого поста ( причем, у обоих в равной степени)  появилось глубокое чувство признательности к итальянцам за их пасту. За исключением картошки во всех вариантах, это единственное блюдо которое мы умели таки готовить во всех , мыслимых для того времени, вариантах. Мы были уверены, что изобретаем все новые блюда, а оказалось, что все давно придумано до нас (лучше нас) хитромудрыми итальянцами и мы "изобретали велосипед" . В то время мы не знали таких названий как орзо и фузилли, разве что иногда удавалось "достать" спагетти. И все же это была паста . Самая лучшая на свете). Что же - да здравствует Италия! 
Рецепт как всегда под катом)...









Паста орзо – 1 стакан (объемом 250мл).

Копченые (сырокопченые) колбаски – 100 -200г, нарезать не очень мелко (авторы использовали узкие сырокопченые колбаски и нарезали их «колесами»).

Копченая (в данном рецепте варено-копченая грудинка) – 200-250г, нарезать кубиками.

Морковь – 250г , нарезать (вдоль и только вдоль)  брусочками длиной около 1-1,5 см сечением 2Х2 или 3Х3мм.

Лук репчатый – 1шт (крупная особь), нарезать не очень мелко четверть-кольцами или кубиками.

Барбарис – черный или красный 1 ½ - 2 ст ложки (авторы барбарисофилией «страдают» , можно и меньше).

Тмин – 1 ч ложка (можно без тмина, можно взять специи по своему вкусу).

Перец черный молотый – 1 ч ложка или по вкусу.

Чеснок – очистить 2-3 зубца .

СОБСТВЕННО СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Поджарить подготовленную морковь в чугунном сотейнике  на растительном масле.

 Когда на моркови начнет образовываться корочка  добавить  барбарис, тмин , перец , немного подсолить, добавить  грудинку, колбаски и лук. (Проверить на соль и подсолить если надо..)  Тушить при минимальном нагреве до тех пор , пока лук не приобретет «стеклянный» (прозрачный) вид и не будет готов. Во время тушения сотейник лучше прикрывать  крышкой и помЕшивать деревянной лопаткой. В конце приготовления крышку снять .  Сотейник убрать с варочной поверхности.

Ко времени , когда колбасно-овощная смесь будет готова, надо отварить пасту орзо аль денте что называется.  Слить  с пасты воду (при помощи дуршлага или металлического сита) , поместить ее (пасту ) в сотейник с колбасно-овощной смесью и размешать. Размешивать несколько раз , что бы паста не слиплась …

Все).

Tags: СТУДЕНЧЕСКАЯ КУХНЯ, макароны, паста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments