bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Categories:

ПАСХАЛЬНЫЙ ПЛОВ №2 "СУЛАМИТА"

ПЛОВ С ПЕРЕПЕЛАМИ, КАШТАНАМИ И ВИШНЕЙ
рецепт под катом
 


НУЖНО:


1. Перепела – 4 шт
2. Перепелиные яйца 10-20 шт
3. Каштаны
4. Кедровый орех
5. Сушеная вишня
6. Рис смесь Басмати и дикого риса, можно Басмати без дикого..
7. Морковь – 5 средних
8. Репчатый лук – 4 среднего размера луковицы
9. Чеснок 3 головки.
10. Перец красный стручковый – 2 шт. (целый без повреждений) или черный молотый перец по вкусу.
11. Зира 1 ст.л
12. Барбарис 2-3 ст.л
13. Растительное масло , не оливковое.

Чугунный казан или кастрюля на 5-6 л.

ЗАРАНЕЕ :

Если тушки перепелов не обработанные , то залить птицу кипятком , освободить от пера и опалить в камине или горелкой (если есть) или над спиртовкой как в данном случае см фото ниже.

1.Отварить каштаны в воде в течении 20-30 мин.
2.Отварить яйца вкрутую, очистить и часть яиц проварить в круто заваренном чае , другую часть окрасить с помощью свеклы в розовый цвет.
3.Нарезать морковь вдоль соломкой в поперечнике 3Х3 мм или 4Х4мм, длиной 2 см.
4.Лук нарезать кольцами
5.Целые головки чеснока очистить от верхней чешуи и корешков. Вымыть.
6.Промыть рис в холодной воде не менее 5 раз и залить горячей подсоленной водой не менее чем за 30 мин до того как обжаривать перепелов.
7.Приготовить кипяток (2 объема на объем сухого риса) и подсолить его так что бы раствор был солоноват.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:

1. Нагреть в казане растительное масло. Если кусочек моркови брошенный в масло бурно жарится и пускает пузыри воздуха – можно закладывать перепелов по одному , тут же помешивая не допуская приставания к стенкам казана.
2. Как только перепела покроются корочкой . заложить морковь и перемешать.
3. Добавить зиру и барбарис.
4. Через несколько минут , когда морковь только начнет покрываться корочкой заложить в казан лук и перемешать , огонь под казаном уменьшить до среднего.
5. Если используете не красный стручковый, а черный перец, то положить его вместе с луком.
6. Когда и лук только начнет менять цвет и появятся первые признаки корочки , загрузить в казан очищенные каштаны, вишню не перемешивать , а следом рис, предварительно слив воду в которой он замачивался.
7. Не перемешивать рис с мясом , а просто разровнять его .
8. Погрузить целые головки чеснока в рис (буквально закопать) . Таким же образом поступить со стручковым перцем.
9. Залить аккуратно через шумовку в казан подсоленный кипяток что бы он покрывал рис на 1 – 1,5 см.
10. Прибавить огонь под казаном , и дождаться когда вся вода выкипит , об этом будут свидетельствовать дырочки в рисе . Можно проверить деревянной шпажкой выпарилась вода или нет.. (кипение будет бурным советую фольгой прикрыть варочную панель от брызг)
11. Убавить огонь под казаном до минимума. Закрыть казан крышкой . Оставить довариваться 12-14 мин.
12. Проверить готовность риса (на всякий)
13. Снять казан с плиты.
14. Накрыть плов чистым полотенцем и закрыть снова крышкой. Дать плову настояться в течении не менее 20 мин.

Выложить на блюдо и украсить каштанами вишней яйцами и перепелами. Посыпать кедровым орехом .





Tags: ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, ПРАЗДНИКИ, каштаны, перепела, птица, рис, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments