bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Перепела тушеные (томленые) в огуречном рассоле.

Рецепт под катом..

ХХХ


два


тритри



Перепела – 8 тушек, опалить над огнем костра  нанизав на шампуры.  Это можно сделать и с помощью горелки и т.д.., но лучше все же над огнем костра . Хорошо, если при разведении костра, использовать ветви можжевельника (что авторы и сделали в данном случае).

Вымыть опаленные тушки.

На дно толстостенного чугунного  и лучше плоскодонного сотейника (не сферической формы), подлить совсем немного растительного рафинированного масла, поместить репчатый лук нарезанный перьями – 4-5 луковиц. Поверх лука выложить подготовленные  тушки .

Добавить очищенную и крупно нарезанную морковь – 1-2шт (каждую морковь нарезать на 2-3 части поперек) ,  очищенные и разрезанные вдоль на 4 части соленые огурцы – 4-5 шт (если у огурцов большие семена , то сердцевины огурцов удалить).

Чеснок – 2-4 целых головки, очистить только от корешков и верхней чешуи, вымыть и поместить меж тушек («утопить»).

Залить огуречным рассолом (не рассолом из под огурцов маринованных с применением уксуса , а рассолом из под настоящих соленых огурцов!!!) – 1 – 1 ½  стакана.

Добавить кипяченой остуженной воды столько, что-бы жидкость  покрыла перепелов и овощи.

Поперчить черным молотым перцем.

Добавить пучок петрушки.

СОЛИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

Поставить сотейник с перепелами тушиться на 2,5- 3 часа (иногда и 3,5 часа, это зависит от птицы, естественно, что перепела выведенные на производствах и вскормленные не в естественных условиях, которые продаются в ТЦ,  будут готовы гораздо раньше перепелов вскормленных  на естественных кормах , которые использованы в данном случае) - довести до кипения, затем снизить температуру нагрева и тушить при минимальном кипении под крышкой. Сотейник должен быть достаточно вместительным.

За 10-15 минут до окончания приготовления добавить 2-3 лавровых листа.

Примечания: перепела тушеные в огуречном рассоле, по мнению обоих авторов поста – лучший вариант из всех , которые готовили (и выкладывали в этом журнале) авторы. Рецепт этот не обременителен и лёгок в исполнении. Даже если перепела будут опалены не над огнем костра с использованием можжевеловых ветвей, блюдо в итоге получится очень вкусным.

Все).

Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, дичь, мясо, перепела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →