bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Заготовка из огурцов на зиму.

Заготовка из полностью вызревших огурцов (или любых огурцов )). Используется при приготовлении блюд русской кухни, таких как рассольники, солянки, кальи , некоторые виды буженины, а так же при отваривании и тушении (томлении) мяса и субпродуктов  . Рецепт под катом...















Нарубленные квашенные огурцы из полностью созревших огурцов (или излишков)). Эдакая «огуречная паста» типа томатной пасты (так же и используется).

Такая заготовка из огурцов очень удобна при приготовлении блюд русской кухни : рассольников, солянок, субпродуктов, некоторых видов буженины и тушеного (томленого) мяса .

Рецепт.

Очистить огурцы от кожицы, разрезать вдоль на 2 половины и удалить сердцевины с семенами.

Сердцевины с семенами поместить в отдельную ёмкость (миску) и подсолить немного и оставить часа на 4 что бы выделился сок. Когда сок выделится, отжать от огуречной мезги (мезгу выкинуть).

Очищенные и ,освобожденные от сердцевины и семян,  огурцы нарезать соломкой или кубиками, поместить в  таз (или миску большую , в зависимости от количества огурцов)  и смешать с соком .

Посолить из расчета  на 1 л смеси – 1 ст ложка соли (авторы берут ложку соли «с горкой»), добавить крупнораздробленный в ступе черный перец, очищенные зубчики чеснока (на 1 л 2-5 зубцов),  вызревшие «зонтики» укропа, листья вишни и смородины (можно добавить нарезанный корень хрена и дубовые листья).

При помощи черпака смесь поместить в банку с широкой горловиной желательно  ( можно в бутыль, эмалированную ёмкость, небольшую бочку или кадушку, керамический горшок..),  сверху положить деревянный круг (кружок небольшой ,  если используется банка или емкость с небольшой горловиной) и оставить при комнатной температуре на 2 суток.

Затем  банку накрыть чистой материей, желательно холстом  и перевязать горловину шпагатом или зафиксировать холст при помощи резинки .

Хранить  либо в холодильнике либо в погребе . Уход стандартный – убирать пленку (плесень) с поверхности при появлении , мыть деревянный кружок и холст. При необходимости доливать рассол приготовленный из расчета на 1л воды – 1 ст ложка соли , рассол должен быть охлажденный само собой).

Все.




Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, заготовки, консервирование, огурцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments