bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Соленые рыжики. Отварные рыжики со сметаной.

Два рецепта под катом..










ОТВАРНЫЕ РЫЖИКИ СО СМЕТАНОЙ И ЧЕСНОКОМ.

Рыжики отмыть в холодной воде (и обрезать ножом кончики ножек). Поместить в кастрюлю, довести до кипения,  подсолить по вкусу , добавить репчатый лук – 1-2 среднего размера луковицы  и  варить при слабом кипении в течении не менее 30 минут (авторы уперто отваривают в течении 1 часа).

При помощи шумовки выложить в блюдо, добавить измельченный чеснок – 3 -5 зубцов, дать грибам остыть и залить сметаной (лучше если сметана будет из домашних сливок само собой)).

СОЛЕНЫЕ (ОТВАРНЫЕ) РЫЖИКИ.

Грибы отмыть в холодной воде и обрезать кончики ножек грибов  ( и лучше бланшировать в несоленой воде еще , авторы так и поступают во избежание негативных последствий связанных с грибами, иначе нас матушки  убьют  таки «собственными руками» и очень советую мнительным людям так и поступать с грибами)  . Поместить в кастрюлю (лучше эмалированную) отварить подсолив в течении 30 минут . Воду слить.

Снова залить воды. На каждый литр воды, в которой будут отвариваться грибы , брать 50гр соли.  Варить в течении 30 минут (при слабом кипении) .

Далее , при помощи шумовки и воронки (воронки для банок) грибы поместить в банку и залить рассолом в котором отваривались грибы.

Хранить такие грибы можно около месяца (недолго )  и ни в коем случае (!!!) и при каких обстоятельствах не закрывать банку плотно и , тем более, герметично !  Лучше ее неплотно обвязать тканью и зафиксировать шпагатом (резинкой) или неплотно прикрыть.

Рыжики имеют свой специфический вкус, поэтому лучше не добавлять в рыжики пряные травы и специи, по крайней мене, не переусердствовать со специями.

С грибами надо быть крайне осторожными – отравления грибами одни из самых опасных.

Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, грибы, заготовки, закуски, консервирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →