



ОТВАРНЫЕ РЫЖИКИ СО СМЕТАНОЙ И ЧЕСНОКОМ.
Рыжики отмыть в холодной воде (и обрезать ножом кончики ножек). Поместить в кастрюлю, довести до кипения, подсолить по вкусу , добавить репчатый лук – 1-2 среднего размера луковицы и варить при слабом кипении в течении не менее 30 минут (авторы уперто отваривают в течении 1 часа).
При помощи шумовки выложить в блюдо, добавить измельченный чеснок – 3 -5 зубцов, дать грибам остыть и залить сметаной (лучше если сметана будет из домашних сливок само собой)).
СОЛЕНЫЕ (ОТВАРНЫЕ) РЫЖИКИ.
Грибы отмыть в холодной воде и обрезать кончики ножек грибов ( и лучше бланшировать в несоленой воде еще , авторы так и поступают во избежание негативных последствий связанных с грибами, иначе нас матушки убьют таки «собственными руками» и очень советую мнительным людям так и поступать с грибами) . Поместить в кастрюлю (лучше эмалированную) отварить подсолив в течении 30 минут . Воду слить.
Снова залить воды. На каждый литр воды, в которой будут отвариваться грибы , брать 50гр соли. Варить в течении 30 минут (при слабом кипении) .
Далее , при помощи шумовки и воронки (воронки для банок) грибы поместить в банку и залить рассолом в котором отваривались грибы.
Хранить такие грибы можно около месяца (недолго ) и ни в коем случае (!!!) и при каких обстоятельствах не закрывать банку плотно и , тем более, герметично ! Лучше ее неплотно обвязать тканью и зафиксировать шпагатом (резинкой) или неплотно прикрыть.
Рыжики имеют свой специфический вкус, поэтому лучше не добавлять в рыжики пряные травы и специи, по крайней мене, не переусердствовать со специями.
С грибами надо быть крайне осторожными – отравления грибами одни из самых опасных.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →