bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

ВАЛЬС КУЛИЧЕЙ ПОД СЕНЬЮ ВЕРБЫ )))


КУЛИЧИ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ.
Рецепт под катом.
 

 

ИНГРИДИЕНТЫ :

- 8 стаканов пшеничной муки высшего сорта (или около того)
- 2 стакана молока высокой жирности желательно
- 2 стакана сахарного песка
- 14-18 перепелиных яиц
- 250 гр размягченного сливочного масла
- желтки для смазывания куличей (куриных 2 шт)
- пакет ванилина – 1.5 гр
- пакет или полтора пакета сухих дрожжей – 10-15 гр
- 1 ст. ложка коньяка или водки
- соль 1 ч.ложка


ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

- Ёмкость (миска) на 5 л для опары и замеса теста
- Ложка для муки или черпак
- Деревянная веселка или ложка для замешивания теста
- Венчик для сбивания яично-сахарной массы и для размешивания опары
- Деревянная доска или поднос металлический диаметром около 50см для разделки
И вымешивания теста
- Ёмкость для размягчения сливочного масла (маленькая миска )
- Ёмкость для сбивания желтков с сахарным песком (миска на 2
-3л)
- Куличные формы небольшие 5 шт . Если формы не антипригарные , то понадобится пергамент для форм

РЕЦЕПТ:

ЗАРАНЕЕ:

- Вскипятить молоко и остудить до теплого состояния
- Размягчить 250 гр сливочного масла
- Сбить желтки с сахарным песком

1. Создать опару – развести в 2-х стаканах теплого молока муку таким образом что бы получилась консистенция сметаны, добавить 1-2 ложки сахарного песка и пакет или полтора пакета сухих дрожжей т.е 10-15 гр . Все указанные манипуляции производить венчиком в довольно просторной емкости ( миске) в которой собственно и будет замешиваться тесто. Накрыть опару чистым полотенцем или пакетом новым и поставить опару в теплое место до ее координалльного поднятия .
2. Взбить венчиком 14-18 перепелиных яиц с 2 стаканами сахарного песка. В конце взбивания добавить пакетик ванилина.
3. Добавить яично-сахарную смесь в миску с поднявшейся опарой и начать размешивать деревянной ложкой . Влить 1 ст.ложку коньяка или водки.
4. Добавить 1ч.л соли и начать вымешивать тесто всыпая муку . Вымешивать тесто добавляя муку до тех пор пока тесто перестанет быть жидким и начнет откровенно разделяться на кусочки.
5. В этот именно момент влить в тесто 250 гр размягченного сливочного масла и только тогда начать использовать правую руку при замешивании теста, левая рука при этом ложкой будет добавлять оставшуюся муку. Когда основная часть муки уйдет , разровнять на сколько это возможно тесто , снова накрыть его полотенцем и поставить в теплое место .
6. Когда тесто поднимется 1-й раз обмять его все в той же емкости подсыпая муки. Снова поставить в теплое место для поднятия.
7. Тесто поднимется 2-й раз . Теперь тесто выложить на подпыленную мукой доску деревянную , стол , а лучше на подпыленный мукой поднос с невысокими краями.
Вымесить тесто , накрыть его и оставить для очередного поднятия.
8. Тесто поднимется 3-й раз . Разделить его ножом по числу форм которые имеются ,
Каждую часть теста обмять, сформовать и уложить в форму заполнив тестом ½ или 1/3 объема каждой формы.

9. Поставить на расстойку в теплое место и когда куличи поднимутся (произойдет
это примерно через 1 час)смазать верхушки куличей желтком при помощи кисти и отправить в духовку разогретую предварительно до 200-220 градусов на 1час.

Готовность куличей начать определять через 50 минут при помощи длинной деревянной шпажки или спички . Если ,проколов кулич , палочка окажется сухой –кулич готов , если на ней следы теста –продолжать выпекать до готовности.

ПРИМЕЧАНИЯ:

- Количество перепелиных яиц варьируется т.к размеры яиц не одинаковы , яично-сахарная смесь должна быть однородной не кусками это контролируется количеством перепелиных яиц
- Если формы для куличей не антипригарные, формы выслать промасленным пергаментом прежде чем закладывать в них тесто 
 





 


Tags: ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, ПРАЗДНИКИ, РУССКАЯ КУХНЯ, куличи, мука, натюрморты, тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments