bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Брокколи с орехами. (Пхали из брокколи)

Рецепт этого блюда и ссылки на другие виды под катом

1


2


3

Понадобятся орехи грецкие (можно лесные) – 1 стакан, капуста брокколи (или цветная) – 400 г, лук зеленый – 2-4 пучка (если нет можно использовать репчатый лук мелко его нарубив – около 2 небольших луковиц), чеснок – 1-2 дольки (или более), уксус 6% или сок лимонный - около 2 ст ложек, соль , перец.

Отварить брокколи – 1 упаковку (400г) в очень умеренно подсоленной воде, добавив 1 ст. л лимонного сока или уксуса 6% , в течении 5 минут.   Как только пройдет 5 минут, снять сотейник в котором варилась брокколи с плиты , вылить содержимое в друшлаг и промыть капусту под струей холодной воды.

Когда вода с капусты стечет, перемолоть капусту при помощи мясорубки (или измельчить блендером и т.п..), затем перемолоть орехи.

Поместить перемолотую капусту и орехи в миску (ёмкость) , туда же поместить рарезанный мелко зеленый лук (или репчатый), чеснок, подсолить, добавить по вкусу черный молотый перец и 1 или 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока (лучше начать с 1 ложки!). Перемешать.

Далее можно сформовать массу в виде биточков, колобков, котлет, выложить массу целиком в тарелку или на блюдо или сформовать при помощи кольца как в данном случае.

Любители грузинской кухни могут добавить в ложку уксуса немного уцхо-сунели (или хмели-сунели) и только потом добавить уксус в овощную массу.

Это очень вкусно.

Таким же образом можно приготовить из любой отварной капусты, фасоли, шпината, молодых листьев свеклы, мангольда и т.д.. Вместо уксуса и лимонного сока можно добавить сок граната, а саму массу , как бы она ни была сформована украсить зернами граната или орехами.

Ссылки на другие виды овощной массы с орехами (пхали)

http://bufetum.livejournal.com/49059.html из фасоли, капусты, чечевицы

http://bufetum.livejournal.com/14897.html цветная капуста с орехами

http://bufetum.livejournal.com/12655.html руккола с орехами

http://bufetum.livejournal.com/11596.html шпинат с орехами

http://bufetum.livejournal.com/10145.html шпинат с орехами консервированный

http://bufetum.livejournal.com/8859.html    баклажаны с орехами консервированные
Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, брокколи, капуста, орехи, пхали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →