bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Грузди соленые. "Сырой" способ засолки груздей.

Рецепт под катом..


Отмытые и подготовленные грузди


Пряные травы, коренья и специи..


Грузди уложенные шляпками вниз и прикрытые грузами

Грузди белые. Омыть при помощи чистой мочалки или щетки. Погрузить грузди в холодную воду и выдержать 1 сутки в воде , часто меняя воду (в данном случае воду меняли раз 10 за сутки).

Взвесить . На каждый 1 кг отмытых и вымоченных в воде грибов взять 100г соли (нейодированной, каменной). 100г соли – это примерно 3 ст ложки соли, но лучше отмерить при помощи весов.

В ,заранее стерилизованные, банки или ёмкость (стеклянную лучше или в крайнем случае эмлированную кастрюлю , которая уместится в холодильник) укладывать грузди шляпками вниз, просаливая (рассчитать так, что бы ушла вся отмеренная соль) и переслаивая пряными травами , кореньями и специями.

В качестве пряных трав , кореньев и специй можно использовать : листья вишни, дуба, смородины и хрена, зонтики укропа или семена полностью созревшего укропа, корень хрена (очищенный и нарезанный ),чеснок (очищенный), черный перец горошком (как при засолке огурцов).

В данном случае были использованы листья вишни, корень хрена, зонтики и семена укропа, черный перец горошком, совсем немного чеснока.

Накрыть сверху деревянным кругом и грузом (или как в данном случае стеклянными крышками от банок меньшего размера смотрите фото).

Все грибы сразу могут не уместиться , если ёмкость небольшая, потому «лишние», отложить в миску в сторону (подсолив их и оставив для этих «лишних» немного пряных трав и специй) , а те, что в ёмкости для засолки прижать грузом. Через час-другой грибы в ёмкости осядут и тогда к ним добавить и оставшиеся («лишние»). Придавить грузом.

Дать постоять при комнатной температуре еще часа 2 . Грибы должны выпустить сок, но если грибы не покрыты соком полностью, то тогда следует долить ёмкость рассолом остуженным. Что бы прикрыв деревянным кругом с грузом грибы были полностью погружены в рассол (не перебарщивать)).

Рассол стоит приготовить заранее. Вскипятить воду и добавить на каждый 1 л воды 1 полную, с горкой, столовую ложку соли. Размешать рассол, что бы соль растворилась , остудить. Заливать грибы следует остывшим рассолом. Поставить в холодильник и прикрыть чистым полотенцем (не крышкой!)

Грузди будут готовы через 1,5 месяца (около 40 суток и не спрашивайте почему, не знаем)).

Собственно и все). Кажется ничего не упущено.

И помните!!!, если вы не уверены в грибах или не разбираетесь в них, не стоит их консервировать, солить и вообще готовить. Честное слово , грибы очень опасны для тех , кто в них не разбирается или не уверен в их «происхождении» (рынок). Будьте осторожны.




Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, грибы, заготовки, закуски, консервирование, соления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →