bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Пряные травы для засолки (овощей , грибов...). Определенный состав или "все что есть"?

Вопрос и пара ласковых под катом :) ...


Давно пришли к выводу, что если при засолке и мариновании закладывать в ёмкость "всё что есть", то аромат на выходе может и пряный, но нет конкретики.)
Т.е ,например,  когда мы маринуем "базиликовые помидоры", то добавляем к помидорам базилик, черный перец и , может быть чеснок ,  и все! иначе помидоры будут не базиликовые, а просто маринованные , хоть и вкусные.  Так же поступаем с "вишневыми помидорами" и т.д..
Аромат укропа (который нравится на самом деле) может забить напрочь другие ароматы трав.
Т.е считаем, что  некомильфо навалить всё что попалось (на рынке, в саду..)  , надо и меру знать .)
Так вот вопрос , дорогие френды-кулинары, есть ли у вас какие то устоявшиеся "списки"  пряных трав при засолке конкретных овощей (для разных овощей  и разный набор пряных трав) или конкретные  "списки" пряных трав , пряных корневищ для грибов или по принципу "всё что есть"  и "чем больше и разнообразнее, тем лучше" ?

Даже , когда солим зелень пряную (укроп, петрушку обычно), то засаливаем отдельно , считаем, что лучше потом смешать при надобности, чем все вместе)

Вопрос назрел, потому что грибной сезон в разгаре , да и овощи есть.  Особенно волнуют "списки" пряных трав и корней для грибов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments