
Давно пришли к выводу, что если при засолке и мариновании закладывать в ёмкость "всё что есть", то аромат на выходе может и пряный, но нет конкретики.)
Т.е ,например, когда мы маринуем "базиликовые помидоры", то добавляем к помидорам базилик, черный перец и , может быть чеснок , и все! иначе помидоры будут не базиликовые, а просто маринованные , хоть и вкусные. Так же поступаем с "вишневыми помидорами" и т.д..
Аромат укропа (который нравится на самом деле) может забить напрочь другие ароматы трав.
Т.е считаем, что некомильфо навалить всё что попалось (на рынке, в саду..) , надо и меру знать .)
Так вот вопрос , дорогие френды-кулинары, есть ли у вас какие то устоявшиеся "списки" пряных трав при засолке конкретных овощей (для разных овощей и разный набор пряных трав) или конкретные "списки" пряных трав , пряных корневищ для грибов или по принципу "всё что есть" и "чем больше и разнообразнее, тем лучше" ?
Даже , когда солим зелень пряную (укроп, петрушку обычно), то засаливаем отдельно , считаем, что лучше потом смешать при надобности, чем все вместе)
Вопрос назрел, потому что грибной сезон в разгаре , да и овощи есть. Особенно волнуют "списки" пряных трав и корней для грибов.