bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Рассольник из индейки.

Простой рецепт под катом..


Огуречная заправка и соленая зелень


Рецепт до крайности прост.

Отварить индейку или ее части (ноги, филе…) – 1-1,2 кг (в кастрюле объёмом около 4,5-5л , в течении 2 -3 ч это зависит от того какая индейка..). Во время отваривания добавить репчатый лук – 2 средних луковицы, морковь, черный перец горошком ..отварить , как обычно варят мясо. Бульон процедить.

Мясо разобрать на кусочки (кости удалить).                                                                                     

В бульон , около 2- 2, 5л , поместить, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные соленые огурцы – 7-9шт(среднего размера) или готовую огуречную заправку из соленых огурцов (ранее писали о ней, хорошая штука) , довести до кипения и варить около 10 -15 минут при слабом кипении. (Огурцы можно и отдельно потушить на , например, жире, растительном масле..но к чему лишний жир, если можно без него обойтись? )

Загрузить в кипящий бульон подготовленное отварное мясо индейки и 2 ст. ложки соленой зелени (в данном случае 1 ст.ложка соленого укропа и 1 ст.ложка соленой петрушки . Можно меньше или больше. Нет ничего лучше чем именно засоленная зелень для таких блюд как солянка, рассольник, калья. Помимо вкуса, соленая зелень придает рассольнику интересный цвет. Именно соленые травы , а не свежие хороши в таких блюдах и если они есть , то именно их следует считать «препаратом выбора»)).

Довести до кипения и дать кипеть около 3-5 мин ( кипение средней интенсивности).

Подавать.

Можно делать рассольник с рисом или перловкой. Для этого заранее отваренный рис или перловку , следует добавлять непосредственно в тарелки, а можно на этапе , когда в бульон заложены мясо и соленая зелень (в самом конце приготовления). На такое количество бульона достаточно отварить 1 стакан сухого риса или перловки. (На счет добавления перловки или риса у авторов поста мнения расходятся, потому рис обычно добавляют эти непримиримые авторы непосредственно в тарелки J)

На фото в рассольнике видны каперсы , но это так – для антуражу исключительно , потому что в рассольник где и огурцы, и соленый укроп, и соленая петрушка, добавлять каперсы совершенно лишнее .



аа
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, индейка, похлебки, птица, рассольники и солянки, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments