bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

ПЕРЕПЕЛА ЗАПЕЧЕННЫЕ В БАРБАРИСОВОМ "УКСУСЕ"


РЕЦЕПТ ДО КРАЙНОСТИ ПРОСТ. БАРБАРИСОВЫЙ "УКСУС" ПОДХОДИТ В КАЧЕСТВЕ МАРИНАДА К КУРЯТИНЕ, СВИНИНЕ И БАРАНИНЕ. ЧИТАТЬ ПОД КАТОМ..
 





БАРБАРИСОВЫЙ «УКСУС» (отвар )

Сухой барбарис (ягоды) – 30-40 гр отварить в стакане кипятка в течении 3 минут. Дать остыть до 40 градусов и растворить 1-2 ст. ложки мёда . Дать настояться ночь. Вместо меда можно отварить барбарис с 1-2 ст. ложками сахара.

РЕЦЕПТ

Посолить и попечкить черным молотым перцем подготовленные для запекания тушки перепелов .

Положить тушки в стеклянную (или эмалированную) ёмкость добавить очищенный чеснок зубцами (6 -8 шт) .

Добавить очищенный и разрезанный на 2 половинки репчатый лук.

Залить барбарисовым уксусом и убрать в холодильник не менее чем на 8 часов.

Емкость для маринования выбрать таким образом что бы перепела лежали плотно и были почти покрыты маринадом. Перепелов накрыть тарелкой или деревянным кружком и положить сверху гнет.

Разогреть духовку до 250 градусов (предварительно, что бы перепела отправились в уже разогретую печь) и выпекать на листе до готовности, периодически добавляя маринад с ягодами барбариса в котором перепела мариновались, при этом лук и чеснок из маринада при выпекании не использовать, а добавить к перепелам свежий чеснок зубчиками.

В конце выпекания температуру в духовке можно снизить до 210-230 градусов.

Время запекания примерно час или полтора. Зависит от духовки.

Можно поджарить нанизав на шампура или на решетке над углями.

Таким же способом можно запекать мясо кур, свинину и баранину.


Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, дичь, мясо, натюрморты, перепела, птица
Subscribe

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments