bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Заливные сердечки. (Заливные куриные сердечки с перепелиными яйцами).

(Хотя на фото сердечки плохо видны, потому, что кто-то (!!) использовал слишком глубокую форму :))
Рецепт под катом ..



Готовые уже


СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее приготовленный бульон из говядины и домашней курицы (количество бульона  зависит от того, сколько сердечек куриных и перепелиных яиц нужно залить бульоном..)

Подробно как варить бульон для заливного и студня тут (особенно по первой ссылке) :

http://bufetum.livejournal.com/49996.html

http://bufetum.livejournal.com/48299.html

http://bufetum.livejournal.com/37960.html

http://bufetum.livejournal.com/38487.html

http://bufetum.livejournal.com/60469.html

Куриные сердечки (в данном случае их было чуть больше, чем 20 шт)  промыть, удалить лишний жир и сосуды (сердечки можно разрезать вдоль, что бы лучше промыть от сгустков крови ) , поместить в небольшую кастрюлю (сотейник) , дать вскипеть, снять пену, добавить ощищенный целый репчатый лук - 1 шт (среднего размера ),  черный перец горошком (несколько шт) , можно добавить пряные травы (петрушку , укроп..),   снизить температуру нагрева и варить при слабом (среднем)  кипении не  менее 1 часа (иногда и 1,5-2 часа), до мягкости . Где то через 30 минут после начала кипения, добавить соль по вкусу.  После того, как сердечки сваряться, извлечь их из бульона и дать остыть.

Перепелиные  яйца (в данном случае яиц было 16 или 18 шт..)  отварить вкрутую , очистить и нарезать на половины (в данном случае яйца в заливном целые , авторам поста так больше нравится..)). Яйца можно отваривать во время того, как сердечки будут вариться, или заранее.

Готовые остывшие сердечки и подготовленные яйца уложить в не очень глубокую форму (латку, тарелку..) и залить  отфильтрованным , остуженным, чуть теплым  бульоном (не забудьте, что бульон должен быть подсолен - см по ссылкам).  Когда бульон , залитый в формы,  полностью остынет , поместить в холодильник . Заливные сердечки будут готовы через несколько часов (зависит от крепости бульона, который вываривали).

К заливному можно подать овощную "солонину" - оливки, соленые огурцы..  . В качестве соуса можно использовать горчицу и т.д..

На фото отваренный (заранее)  и охлажденный бульон (снятый жир справа )


Подогретый (на водяной бане)  и профильтрованный (через металлическое сито, проложенное марлей в 4 слоя)  бульон


Перепелиные яйца


Куриные сердечки (от деревенских домашних кур)


Готовое заливное


Это вкусно)

Все)
Tags: закуски, заливное, ланспик ландспик аспик ашпик, сердце, студень, студни ланспики желе, субпродукты, холодец, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →