bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Студень из раков . Заливные раковые шейки. Заливные раки Новогоднее :)

Икра и раки  есть рашн кантр традишн, как и Рождественско/Новогодние излишества и прочие выкрутасы :) .
Просто заливные раковые шейки и клешни. Подробности под катом...
.


Мясо для бульона (говяжья рулька, а курицы на фотографии нет,забыли отснять))


Раки отварные


Раковые шейки (и клешни)


Простенький рецепт

Приготовить бульон как для студня , заливного из говядины, свинины или курицы или из комбинации мяса и птицы. Подробно о том , как это делать смотреть тут

http://bufetum.livejournal.com/49996.html

Варить такой бульон следует в среднем около 12 часов и лучше всего вариант из говяжьей рульки и домашней деревенской курицы.

Бульон можно приготовить заранее, отфильтровать  его раза 2 через марлю сложенную в 4 раза. Лучше приготовить бульон, процедить сквозь сито и поставить в холодильник, когда застынет , снять при помощи ложки излишки жира с поверхности, затем растопить , добавить взбитые яичные белки , прокипятить и 2 раза профильтровать через марлю сложенную в 4 раза.

Залить отфильтрованным, осветленным и ОСТЫВШИМ  бульоном подготовленные раковые шейки .

Раков (не менее 25 шт , иначе не имеет смысла, лучше 50шт) отварить в течение 15 мин , очистить клешни и шейки, шейки разрезать поперек на 2-3 части , уложить в форму и залить остывшим подготовленным бульоном. Поместить в холодильник.

Раковые шейки можно дополнить нарубленными отварными вкрутую яйцами (лучше половинками перепелиных) и залить, очень хорошо "звучат" раковые шейки и отварные яйца.

Украсить мелкими солеными огурчиками, оливками , каперсами или икрой красной :) Это очень хорошая, праздничная,  новогодняя закуска.

Блюдо с заливными раками можно установить на лед и так подать на стол (см фото).

Готово


Готово


Коллаж )


Все)
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, закуски, заливное, икра, ланспик ландспик аспик ашпик, раки, студень, студни ланспики желе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →