bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Барбарисовый "уксус" для маринадов. Свиная вырезка, маринованная в барбарисовом уксусе, запеченная.

Надеемся , что пост будет полезен всвязи с грядущей чередой Праздников)
Под катом..


БАРБАРИСОВЫЙ "УКСУС" в  бутылке, которая меньше и в бокале, что бы оценить насыщенность цвета.

«Уксус» барбарисовый для маринадов делать крайне просто и быстро.

Сушеный барбарис (лучше черный , как на фотографии) - ½ или лучше 1/3 стакана (стакан объемом 250 мл) поместить в стальной или эмалированный небольшой сотейник, залить 2 стаканами кипятка и прокипятить при слабом кипении где-то минут 10 (прикрыть сотейник крышкой), затем прямо в сотейнике раздавить проваренный барбарис (пестиком, деревянной ложкой или штуковиной , которой толкут картофельное пюре) и прокипятить еще минуту. Оставить на 12 часов под крышкой , а лучше в термосе. Затем отфильтровать сквозь сито, добавить в теплый отвар меда – 2 полных столовых ложки, или по своему вкусу (если отвар был не в термосе и остыл , то чуть подогреть, что бы мед растворился). Залить в бутылку. Хранить, само собой, в холодильнике. (Хранится он достаточно долго , неделю точно)).

БАРБАРИСОВЫЙ НАСТОЙ (ОТВАР) С МЕДОМ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ В КАЧЕСТВЕ МАРИНАДОВ ДЛЯ МЯСА , ПТИЦЫ. ОСОБЕННО ХОРОШ, ДЛЯ БАРАНИНЫ, СВИНИНЫ, ДИЧИ.

РЕЦЕПТ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ ИЗОБРАЖЕННОЙ НА ФОТО (раз уж для примера попалась под руку вырезка)).

Свиную вырезку – 700 г, вымыть, посолить, поперчить, добавить репчатый лук и смочить барбарисовым уксусом. Поместить в небольшую латку (лучше в стеклянную или эмалированную), придавить грузом, что бы маринад покрывал мясо и выдержать хотя бы сути. Затем запечь в духовом шкафу.

Вырезка выпекалась при 240С , в чугунной сковороде (сковороду смазать маслом или проложить бумагой для выпечки, которую тоже следует смазать растительным рафинированным маслом) с отфильтрованным (без лука) маринадом в котором и замачивалась. Первые 40 мин, сковорода была прикрыта фольгой, затем фольга была снята , что бы на вырезке появилась корочка и вырезка выпекалась еще минут 20 (авторы поста очень любят мясо запеченное до конкретной корочки, не обязательно следовать их примеру ).

Всех дел то) . Надеемся, что барбарисовый «уксус» кому нибудь пригодится в предпраздничные дни.

БАРБАРИСОВЫЙ «УКСУС» ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ВИНУ, УКСУСУ, ЛИМОННОМУ СОКУ И Т.Д В МАРИНАДАХ. Буженина получается вкусной с  этим "уксусом".


P.S
Нарезать вырезку следует очень острым ножом. Вырезку можно приготовить за день до праздника , она замечательна и в охлажденном виде (некоторые предпочитают именно  охлажденную). Лучше любой колбасы точно)



Готовая вырезка (очень нежная и вкусная)


Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ, барбарис, жаркое, закуски, свинина, уксус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments