bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

ПОДЖАРКА СВИНАЯ С ТМИНОМ

Простой рецепт под катом
 

НУЖНО заранее подготовить:

Свинина – 700 гр нарезанная на кусочки по 40-50 гр и не влажная (просушить салфеткой или тщательно слить с нее воду )
Морковь – 400 гр нарезанная брусочками по 2-3 см именно вдоль сечение брусочка около 3х3 – 5х5 мм (форма у нарезанной моркови должна быть такая же как у картофеля который приготовлен для обжаривания)
Репчатый лук – 2 средних луковицы нарезанные полукольцами
Чеснок – 1 головка очищенная только от верхней чешуи и корешков.
Барбарис – 2 ст. ложки
Перец красный – 1 стручок ( не поврежденный механически что бы мясо не стало абсолютно горьким) возможно заменить на черный молотый и поперчить по собственному усмотрению
Тмин ( не кумин , а именно тмин) – 1 ч.ложка
Соль
Горячая кипяченая вода – 2/3 стакана.

Чугунный сотейник ( можно заменить на жаровню со двойным дном, чугунную кастрюлю или любую сковороду толстостенную с высокими краями) .

РЕЦЕПТ:

1. Раскалить растительное масло (не оливковое, а рафинированное подсолнечное ) в чугунном сотейнике (или в сковороде с высокими краями или в жаровне со двойным дном..) до состояния когда брошенный в масло брусок моркови будет испускать пузыри воздуха , т. е бурно жариться).
2. Положить в масло морковь нарезанную в длину брусочками и обжарить на довольно интенсивном огне , что бы морковь только начала покрываться корочкой. (при обжаривании ее надо помешивать и не допускать прилипания к стенкам посуды).
3. Добавить горсть барбариса (любого – красного или черного), тмин – 1 ч.ложку (именно тмин , а не кумин)
4. Выложить кусочки свинины ( свинина должна быть не влажной). И обжарить свинину с морковью. ( что бы исключить прилипание мяса к стенкам , нужно выложив свинину поверх моркови прикрыть сотейник крышкой и дать свинине прогреться секунд 30 , затем обжаривать помешивая ).
5. Как только на мясе начнет образовываться корочка, выложить в сотейник репчатый лук и поджарить все вместе в течении минуты на интенсивном огне помешивая, посолить мясо по вкусу, потом огонь под сотейником убавить и жарить все вместе до образования корочки ( не пережаривать до угольков - это займет несколько минут буквально).
6. Утопить в мясе головку чеснока и 1 стручок красного перца . Добавить горячей кипяченой воды и накрыть крышкой не полностью, что бы вода выкипала при этом не брызгала во все стороны.
7. Когда вода выпариться , отключить огонь и полностью накрыть крышкой. Дать постоять минут 10.

Мясо готово.
Можно посыпать пряными травами – это зависит от личных пристрастий , но петрушка считается «препаратом» выбора).
Гарнир из жареного картофеля или макарон , горячительное в графине не возбраняется)
Tags: СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ, барбарис, мясо, свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments