bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Тельное из семги с грибами в горшочке.

Подробности под катом..



Филе семги нарубленное на кубики слева и растертое при помощи толкушки )


Шампиньоны. Слева - сырые нарезанные на 4 части вдоль, справа - обжаренные.


Стадии выкладывания в горшочек


Филе семги – 500-600 г, нарезать небольшими кубиками (филе было снято с 4-х стейков). Поместить кубики в миску и растолочь при помощи приспособления для приготовления пюре из картофеля (т.е при помощи толкушки). Толочь и растирать кубики семги около 2- 3 минут, затем подсолить, поперчить черным молотым перцем, добавить желток от 1-2 яиц (сырой желток) и тщательно размешать.

Лук репчатый – 250 г , нарубить мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Лук в конце приготовления совсем немного подсолить.

Шампиньоны - около 20 среднего размера (1 упаковка), отмыть , обсушить, нарезать вдоль на 4 части см фото (можно нарезать помельче честно говоря), обжарить в подсолнечном рафинированном масле до золотой корочки (примерно 20 минут) и именно обжарить, в конце немного подсолить (обжаривать лучше с небольшой целой луковицей). Либо отварить в подсоленной воде и нарубить мелко.

Далее взять горшок чугунный, объемом около 1 л на данное количество фарша и грибов ( или глиняный , или форму для запекания , в которой можно подать на стол и желательно такую, что бы в ней не пригорало..) , смазать подсолнечным рафинированным маслом, выложить ½ фарша , на фарш , выложить обжаренный лук, затем грибы и сверху выложить оставшийся фарш.

Запекать в духовом шкафу разогретом до 200-220С, в течение 25-30 мин.

ЗАМЕЧАНИЯ (фактически описание второго варианта, который и легче и проще в исполнении).

Вариант тельного с обжаренным луком и обжаренными грибами получается слишком тяжелым и авторы поста считают , субъективно, что лук для тельного из семги лучше не обжаривать, а мелко порубить, подсолить и дать ему «отдохнуть» в таком виде, затем отжать от выделившейся влаги , насколько это возможно, и вмешать прямо в фарш перед тем , как фарш будет подсолен и т.д..

Грибы в тельное из семги можно вовсе не добавлять. По субъективному убеждению авторов, тельное из семги хорошо себя чувствует и без грибов J .

В фарш можно добавить хорошие густые сливки - 1-2 ст ложки. В таком случае форму лучше смазать этими же сливками.

Тельное из семги с сырым луком и без грибов , по нашему мнению, лучше, ввиду того, что семга, все таки, достаточно жирная рыба. Для тельного же с жареными грибами, лучше брать менее жирную рыбу, ну хотя бы треску или щуку.

Готовое тельное


Тельное


Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, закуски, рыба, тельное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments