bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Categories:

Пару ласковых о беф Строганов.

Некоторые  "знатоки"  всяческих блюд   беф Строганов, учат, что до революции горчица не использовалась при приготовлении этого блюда и , что готовили его только и исключительно из вырезки .  Странно слышать (с))) ибо :

По крайней мере,   2  из 6  дореволюционных рецепта  "содержат" в тексте  горчицу - рецепт П.Ф Симоненко  1892г и рецепт Е.Молоховец 1901г.  В остальных рецептах  упоминается соус (соя) кабуль , по рецепту которого до сих пор ведутся дискуссии  (иногда жаркие). А если учесть  текст рецепта П.М Зеленко 1902г   (в одном из вариантов у Зеленко в беф Строганов идет соус "Робер"  с горчицей) , то можно  считать, что в 3 из 6 рецептов упоминают именно горчицу.

До революции беф Строганов готовили не только из вырезки о чем говорится в тексте рецепта от  П.П Александровой -Игнатьевой 1909г :
"Если беф-строганов приготовляется из толстаго филея или ссека, то мясо должно быть предварительно отбито тяпкой и, кроме того, нужно его тушить дольше, примерно с ½ часа. Но, конечно , лучше для этого брать филейную вырезку".

Только в 2 из 6 рецептов , а именно у Е.Молоховец и П.П Александровой-Игнатьевой упоминается томат-паста.

Посмотреть тексты рецептов беф Строганов можно тут  http://bufetum.livejournal.com/60240.html

Френдам-кулинарам. Если кто нашел рецепты беф Строганов , которые не упомянуты по ссылке , просьба оставить рецепт или ссылку на книгу в комментариях. Нам удалось найти , на сегодняшний день, 6 дореволюционных рецептов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments