bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

ДИКИЙ РИС С СЕЛЬДЕРЕМ И КЕДРОВЫМ ОРЕХОМ

Легкий , полезный салат . Рецепт под катом

 

РЕЦЕПТ:
1. Дикий рис -1 стакан. замочить на 12 часов в горячей воде. Воду не солить.
2. В толстостенный котелок или сотейник влить кипяток – 1.5 стакана . Туда же загрузить замоченный рис , предварительно слив с него воду в которой он замачивался.
3. Посолить (1 ч.ложка соли , постараться не пересолить)
4. Варить на слабом огне чуть приоткрыв крышку котелка до выпаривания воды (времени уйдет около 30 мин).
5. Откинуть рис на друшлаг . Поместить в салатник или на блюдо , полить растительным маслом , посыпать кедровым орехом и перемешать.
6. Можно посыпать петрушкой
7. Отдельно отварить черешки сельдерея до мягкости поместив их в кастрюлю с подсоленным кипятком (варить около 10 -12мин) . Нарезать на небольшие кусочки.

Дикий рис с кедровым орехом и сельдереем готов)
Tags: натюрморты, рис, сельдерей, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments