bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Лапша гусиная . Лапша на гусином бульоне.

Очень просто, был бы гусь.
Под катом..


Лапша на гусином бульоне.

Гусь - два крыла и спинка от гуся (гусь был весом 4,1 кг). Можно брать и другие зап/части от гуся, например 2 ножки. Жир можно снять со спинки сразу, а можно отварить и потом снять жир с поверхности бульона.

Лук репчатый – 250 – 350 г. Очистить.

Морковь – 1 шт (среднего размера..).

Перец черный горошком – несколько штук.

Поместить части гуся в кастрюлю (объем кастрюли не менее 4 л) , залить холодной водой, дать закипеть, снять пену при помощи шумовки, снизить интенсивность нагрева, добавить репчатый лук , морковь, перец, несколько веток петрушки и варить от 2 до 3 ч (примерно, потому , что это зависит от возраста птицы), в конце отваривания добавить лавровый лист 2 шт. Солить следует , где-то через 1-1,5 после закипания.

Когда бульон будет готов. Извлечь из него отварные части птицы. Далее можно их тут же съесть, а можно снять с них мясо, которое добавить позже в готовую лапшу. (Ввиду того, что в данном случае, использовались не очень «мясные» части, не ножки.. части гуся были съедены тут же J).

Бульон отфильтровать (через металлическое сито ). И приготовить на нем лапшу.

Лапшу можно сделать самостоятельно, а можно купить и готовую . В данном случае была лапша домашняя ( производства одной из наших матушек)), но есть один вид лапши - называется она у нас «татарская» - при ее приготовлении не используются яйца, который авторы тоже даже очень уважают (потому что ее производят в небольшом цеху и она замечательная).

ГУСТОТА.

На фотографии изобрАжена лапша домашняя и видно, что она нарезана не очень мелко , но и не крупно – удобная такая лапша. Если нужно отварить густую лапшу, то на 2 объема бульона , следует брать 1 объем лапши . Т.е , допустим бульон отмеряется стаканом или бульонницей, значит на 2 стакана бульона , следует взять 1 стакан готовой лапши.

Если нужна лапша «средней густоты» , но на 3 объема бульона следует брать 1 объем лапши и т.д…

На фото лапша отваренная в бульоне в соотношении 2/1 (густая).

Это касается только той лапши, которая не крупно порезана и ее можно поместить в стакан или чашку..

Домашнюю, обычную лапшу (мука, яйцо, вода, соль) , такого небольшого размера (как на фото) , варить в кипящем бульоне буквально 2-3 мин. Если лапша нарезана тоньше, то ее варить буквально 1-2 мин.

Лапша на гусином бульоне - очень вкусная штука, даже без грибов и прочих «улучшителей»).

Крылья , спинка от гуся


Лапша домашняя обычная


Лапша


..
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, гусь, лапша, похлебки, птица, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments