bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

КРЕМ-СУП ИЗ "ЛЕТНИХ" КАШТАНОВ)


Каштаны есть , почему бы в дождь хоть и летний не вспомнить сезон каштанов)) Под катом рецепт

 

РЕЦЕПТ:

1. Отварить каштаны – 400гр в течении 20-30минут. Очистить.
2. Каштаны поместить в кастрюлю и варить в течении 30минут.
3. Горячими протереть сквозь сито вместе с бульоном в котором варились ( или измельчить блендером) и поместить в кастрюлю (чугунную желательно или толстостенную ).
4. Добавить 1 стакан кипяченых горячих 20% сливок, подсолить по вкусу и поставить «томиться» на плиту убавив огонь . Кастрюлю поставить желательно на рассекатель ( в идеале это делается на водяной бане, но опыт показал что применение рассекателя в данном случае дает отличный эффект). «Томить» таким способом минут 15.

Крем-суп готов , посыпать кедровым орехом или лепестками миндаля.
Tags: каштаны, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments