bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Ниочем. Немного о разном. Лимончелло (фото). Окрошка. Квас. Солонина свиная.

Фото и кратко..



На первом фото лимончело и сухари для фондю. Просто фото понравилось , даже не поняли хорошее оно или нет)


ОКРОШКА


Квас


Гусиные ножки


ОКРОШКА САМАЯ ОБЫЧНАЯ. Можно с отварным гусиным мясом или с любым отварным мясом, жареным , тушеным.

Остальной набор стандартный: лук зеленый, укроп, редис, огурцы свежие (сперва очистить и потом нарезать как угодно).
Ввиду того, что мясную окрошку дома пожелали не все, то  отварную гусятину нарубили на отдельное блюдо и отварили картофель в мундирах , очистили и тоже нарубили для тех, кто ну никак без картофеля не представляет окрошку.

Количество продуктов вариабельно (см по тегу окрошка в журнале). Лука и укропа должно быть приличное количество.

Лук  и укроп -  нарубить, немного подсолить (немного!), размять без фанатизма и отправить в кастрюлю , супник  или горшок , в котором будет окрошка.
Редис нарезать соломкой.
Огурцы - очистить и нарезать соломкой или как угодно.
Яйца куриные - отварить вкрутую, очистить нарубить или пропустить через яйцерез.
Всё вышеперечисленное складывать в супник (горшок кастрюлю). Подсолить. Затем залить квасом.
Если окрошка мясная, то  добавить нарубленное мясо (говядину, свинину, птицу и можно отварное, жареное или запеченное - хоть шашлыки вчерашние).  В данном случае пришлось мясо рубленное (гусятину отделенную от костей и жира, рубленную)  подать отдельно - не все любят с мясом , предпочитая отварной картофель и потому подать отдельно отварной рубленный картофель, а дальше уж , кто как пожелает.
При подаче в каждую тарелку добавить сметану.

КВАС.
Обычный квас на ржаных сухарях. Т.е на кастрюлю (бак) объемом 8 л, влить воды вскипятить воду (кипятка немного отлить , что бы поместились сухари, а потом, после того, как сухари, изюм и сахар будут добавлены, долить воду, почти до верха кастрюли..)  , добавить сухарей ржаных  (из полутора буханки ржаного хлеба, подсушенных в духовом шкафу до золотистого оттенка см фото), добавить сахара или меда - около 15-18 столовых ложек. Размешать. Остудить до 30С и добавить либо 150 мл ржаной закваски, либо (обычных , не сухих)  дрожжей около 25 - 35 г. Добавить изюма, желательно черного - 3 -6 ст ложек. Установить кастрюлю с квасом на поддон. Чезе 2 сут квас готов.

Ржаной хлеб для окрошки можно заменить на ржаную муку , которую следует на листе в духовом шкафу довести до золотистого цвета - на вышеприведенное кол-во воды и сахара следует взять муки ржаной от 2 до 3 стаканов объемом 250мл. Подробно о квасе расписано тут http://bufetum.livejournal.com/41148.html 

Солонина.


Соленая свиная брюшина или грудинка.  Купить. Отмыть. Осушить. Нарезать на куски размером 20Х7 см , натереть смесью черного перца и сушеного чеснока,  обвалять в соли , поместить в стеклянную или эмалированную ёмкость, засыпать солью обычной так, что бы свинина была полностью погружена в соль. Соль  крупная.  2 сут держать при комнатной температуре, затем поместить в холодильник (не в морозильник!!) и ждать минимум 3 недели, а лучше полтора месяца. Затем хранить в морозильной камере и по надобности использовать . Состругивать лучше в замороженном состоянии острым ножом.
Ввиду того , что лето и жара , в соли при комнатной температуре лучше подержать не более 2 часов, затем на дозаривание в холодильник.

Подробнее об окрошке (серьезный пост на эту тему)  в следующий раз.
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, квас, окрошка, солонина сало
Subscribe

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…