bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Свиная вырезка маринованная в барбарисовом рассоле.

В связи с приближающимся сезоном сбора барбариса, "барбарисовый рецепт". О маринаде из барбарисового рассола , о вырезке и каше гречневой под катом..
..


Продукты: барбарис соленый,  вырезка свиная.



В связи с тем, что в августе начнется сезон сбора барбариса , «барбарисовый» рецепт.

В качестве маринада рассол барбарисовый очень хорош практически для любого мяса (свинина, баранина, птица..) . Этот рассол можно использовать в качестве маринада для буженины и для мяса, которое будет запекаться над углями. СОЛИТЬ МЯСО ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БАРБАРИСОВОГО РАССОЛА НЕ ТРЕБУЕТСЯ (соль уже в рассоле)).

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА МАРИНОВАННАЯ В БАРБАРИСОВОМ РАССОЛЕ И ЗАПЕЧЕННАЯ (можно и просто быстро обжарить)).

Вырезка свиная – около 1, 2 – 1, 3 кг.   Отмыть, снять пленки. Разрезать каждую на 2 части или вовсе не разрезать.

Поместить в стеклянную посуду (или эмалированную) такого размера, чтобы вырезке было тесно и замариновать в рассоле от соленого барбариса. На каждую половину вырезки взять 1,5-2 стол ложки рассола от соленого барбариса. Если попадется несколько ягод барбариса , не страшно). В нужное количество рассола влить 1 чайную ложку меда разведенную в 1 чайной ложке теплой воды (чтоб мёд растворился). Залить подготовленную вырезку маринадом. Никакого чеснока и лука в этот маринад не требуется. Можно добавить немного черного молотого перца.

Оставить в холодильнике что называется «на ночь».

Далее можно вырезку быстро обжарить на сковороде, а можно запечь, что, собственно, и было сделано в данном случае (ну нравиться авторам поста запекать вырезку)).

(Если обжаривать на сковороде , то в сковороду влить небольшое количество растительного масла или жира (это уж зависит от вкусовых пристрастий) . Обжаривать можно половинки , не разрезая их (уложив боком на сковороду лучше чугунную или антипригарную) или, предварительно, нарезать половинки замаринованной вырезки поперек волокон «медальонами» и обжарить с каждой стороны минуты по 2 – 3 буквально (жарить со стороны срезов). Вырезка обжаривается очень быстро и не стоит ее жарить долго. Во время обжаривания, лучше использовать щипцы и можно поджарить медальоны не только со стороны среза, но и с боков, только недолго - не пережаривать!))

Можно вырезку запекать в духовом шкафу при 225С до «золотистой корочки». Причем, барбарисовый рассол , в котором мариновалась вырезка, влить в форму , в которой будет запекаться вырезка и первые минут 15 форму прикрыть крышкой , затем крышку снять и запекать до «золотистой корочки» .

ЕСЛИ БАРБАРИСОВЫЙ РАССОЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ МАРИНАДА ДЛЯ МЯСА, КОТОРОЕ БУДЕТ ЗАПЕКАТЬСЯ НАД УГЛЯМИ И ЭТО МЯСО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЖНОЙ ВЫРЕЗКОЙ ИЛИ КУРИЦЕЙ И ГОТОВИТЬСЯ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ НЕЖНАЯ ВЫРЕЗКА , ТО В МАРИНАД ЛУЧШЕ ДОБАВЛЯТЬ МЕНЬШЕ МЕДА ИЛИ ВОВСЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ (ПРИ ДОБАВЛЕНИИ МЕДА , МЯСО БЫСТРО ПОКРЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ И КОРОЧКА МОЖЕТ СЛИШКОМ ОБГОРЕТЬ).

Вырезку можно подать на блюде с соленым барбарисом. Под вырезку хороша и каша гречневая рассыпчатая , как в данном случае и картофель жареный или отварной..

Как солить барбарис см тут http://bufetum.livejournal.com/57304.html

Как отварить рассыпчатую кашу тут http://bufetum.livejournal.com/50605.html

Вырезку можно приготовить заранее, завернуть в пергамент и поместить в холодильник и , затем, использовать в качестве мясной нарезки , вместо, например, колбасы магазинной :).

каша гречневая рассыпчатая


.
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, барбарис, мясо, свинина
Subscribe

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…