bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Categories:

ЧАЙ ПОЧТИ ПО-АДМИРАЛЬСКИ почти по ВЕЛЛЕРУ)


«..чай по-адмиральски - это так: берется тонкий чайный
стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим
свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки
сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и
доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается - и еще доливается. И вот
когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая - это и есть настоящий
адмиральский чай.» Михаил Веллер «Океан».

Это вариант «почти адмиральского чая» по М.Веллеру с учетом особого теплого отношения русских офицеров к барбарисовому варенью и тем что многие мореманы уходя в море берут с собой сушеные травы источающие аромат родных мест (некоторые набивают даже сеном подушки и берут ) , с учетом этого всего родился вот такой вариант «почти адмиральского чая» )
«Рецепт» под катом)


 

Если это можно назвать рецептом), то это "рецепт":

1.Заварить черный как ночь на экваторе чай
2. Не жалея плеснуть горячую заварку в два тонкого стекла стакана в подстаканниках
3. Добавить в каждый стакан по чайной ложке сушеного барбариса
4. Залить наикрутейшим кипятком
5. Отпивать горячим принимая коньяк) ведя беседу с самым близким человеком или самым близким другом)

Хорошего Вам чаепития

Tags: СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ, натюрморты, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments