bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Каша пшенная с грудинкой. (Рассыпчатая).

Каша пшенная с грудинкой . Рассыпчатая. Под катом..
.


Грудинка свиная, лук репчатый , пшено промытое, грудинка и лук нарезанные, тушеная грудинка и лук.

Пшено – 1 ½ стакана.

Лук репчатый – 150г (1 средняя луковица).

Грудинка свиная – 350г.

Горшок чугунный объёмом 1,5 литра (или кастрюлька, или сотейник ..)

Пшено промыть в 5-7 водах . Для этого лучше использовать ковшик с «носиком». Заливать и выливать воду . Чем лучше будет промыто пшено, тем лучше. 12 раз – идеально J.

Промытое пшено залить холодной водой и оставить примерно часа на 2 – примерно столько будет тушиться (томиться) грудинка с луком.

Лук – нарезать кубиками.

Грудинку , желательно «мясную» (, а не «сальную» , которая с большим содержанием сала) – нарезать кубиками (см фото).

Грудинку и лук поместить в горшок, подлить ½ -1 стакана кипятка, дать закипеть при сильном нагреве, снизить интенсивность нагрева и тушить (томить) около 2 часов, прикрыв неплотно крышкой.

Когда грудинка будет готова (всё же надо пробовать, т.к готовность мяса зависит от мяса же и , при надобности, подливать немного кипятка, если будет слишком быстро испаряться..), слить с пшена воду (при помощи небольшого металлического сита или как угодно) , загрузить в горшок, влить в горшок 1 стакан крутого кипятка, дать закипеть (увеличить интенсивность нагрева), затем уменьшить интенсивность нагрева до минимума и, при самом слабом кипении , варить до готовности (около 15 минут или наблюдать , когда крупа впитает всю воду), горшок должен быть прикрыт крышкой.

Снять горшок с варочной поверхности и дать «отдохнуть» - пусть постоит минут 10 под крышкой.

Всё. Или почти все..
Если на этапе вливания в тушеную грудинку кипятка добавить 1 ч.ложку меда или сахара (без "горки"!!), то это будет совсем вкусно. Но не более чем 1 ч. ложку!

Готовая каша.


Все.
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, каши, крупа, мясо, пшено, свинина
Subscribe

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…