bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Баранина разварная по-деревенски

Попытка фотографировать при плохом освещении и попутно незатейливый рецепт(который рецептом назвать сложно) под катом..





Баранина "шейка" около 1,2 кг.



Таким образом варят в деревне мясо. Без затей. В деревнях мясо любят так готовить особенно "к Покровам" , когда начинается забой. Раньше его варили в русской печи. Приходилось пробовать и это очень вкусно. Иногда баранину и говядину варили вместе. Само собой точно так можно варить и говядину.

Достаточно крупные куски баранины (отруб под названием "шейка") отмыть , поместить в кастрюлю или сотейник (лучше в чугунный сотейник или толстостенную кастрюлю) , залить водой (так , чтобы вода покрывала мясо сантиметнов на 5-7 выше) , дать закипеть (чуть снизить интенсивность нагрева, чтобы "не убежало", снять пенку при помощи перфорированной ложки (ложка с отверстиями).
Добавить репчатый лук  нарезанный "перьями"  около 400 г (это приличное количество лука для такого количества мяса, но в этом и весь смысл этого способа) и черный, крупного помола, перец  ( 7-10 горошин и лучше его разбить в ступке, а не молоть в мельнице).
Затем варить при слабом кипении около 2-3 часов (иногда и больше - это зависит от возраста барашка), чтобы мясо было совершенно мягким, но при этом не потеряло форму. Не варить до состояния, когда мясо распадается на волокна .
Когда мясо  несколько разварится и станет  мягким (примерно , через 1,5 часа или за 30 минут до готовности), следует посолить по вкусу. Можно добавить букет петрушки. Варить до готовности.

Это простое и незатейливое блюдо на удивление вкусно. Чеснок , при желании, добавляют прямо в тарелки. Подают его с бульоном в котором оно варилось.




лл
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, баранина, мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →