bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Винегрет с кубиками ланспика (или студня).

Дело не в рецепте, а в идее) . Под катом всего пара слов...


Если приготовить обычный винегрет с мясом или курицей, или овощной , можно добавить кубики ланспика , т.е застывшего бульона сваренного для студня (осветленного и очищенного) или добавить кубики студня.
Добавлять кубики следует сверху, как украшение. Это очень интересное сочетание. Винегрет становится на вкус "шелковистым". Кусочки студня обычного тоже очень гармонируют с винегретом.

В данном случае винегрет овощной с горошком (+лук, свекла и т.д.. заправленный солью, сахаром, черным перцем, уксусом и растительным маслом) , сверху 1 ст ложка мелких каперсов.

Такой винегрет делали в стародавние времена и не зря делали.

Как приготовить правильный студень и ланспик в журнале по тегу "ланспик", "студень".
Студень и ланспик приготовленные правильно не требуют введения желатина или агар-агара и застывают часто, даже не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Лучше всего смотреть эту ссылку на ланспик:

http://bufetum.livejournal.com/49996.html

и тут:

http://bufetum.livejournal.com/77743.html



..
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, винегрет, винегреты, закуски, заливное, ланспик ландспик аспик ашпик, салаты, студень, студни ланспики желе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…