bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Плюшки в ленту.

Карлсон бы от таких убежал, но для настроения в ленту сгодятся)


UPD Рецепт ватрушек

Замесить из 3 стаканов муки дрожжевое тесто безопарным способом , после того , как тесто поднимется (через 3-4 часа), разделить на небольшие кусочки по 50 или 60 г, вымесить пальцами каждый кусочек, сформовать небольшую булочку и выложить швом вних на лист проложенный пекарской бумагой (если пекарская бумага не имеет защитного слоя, то бумагу промаслить ) , все булочки чуть придавить, чтобы получились лепешки и накрыть пленкой. Оставить подниматься на 1 час (или 30 минут , если в помещении тепло). Расстояние между лепешками должно быть не менее 5 сантиметров , если возможно, то и больше, чтобы во время выпекания ватрушки желательно не прикасались друг к другу краями.
После того, как лепешки поднимутся, сделать в них углубления при помощи стакана (донышко стакана надо каждый раз погружать в муку ).
Смазать края ватрушек желтком при помощи кисточки и затем наполнить творожной начинкой. Начинку можно выкладывать при помощи чайной ложки, а можно при помощи корнетика или шприца для крема.
Дать постоять буквально несколько минут. Запекать в духовом шкафу при температуре 210-220С в течении примерно 25 минут (до золотистого цвета, но чтобы ватрушки не подгорели снизу).
Начинка.
Творог – 300г . Если в твороге много влаги, то на ночь поместить творог в сито, а сито установить в миску, придавить творог грузом , чтобы творог стал суше. Творог протереть сквозь сито.
Сметана – 1-2 ст ложки. Если творог влажный, то сметаны достаточно 1 ст ложки.
Яичные желтки – 2шт.
Сахар 1-2 ст
Соль – ½ ч ложки
Мука 1 ч ложка
Ванильный сахар – 1 ч ложку (или ванилин на кончике ножа).
Смешать все ингредиенты.
Замечания.
Ватрушки лучше выпекать в большой чугунной сковороде проложенной пекарской бумагой в 2 слоя.
Тесто быстро поднимается на этапе, когда надо выкладывать начинку, а потому имеет смысл не сразу во всех булочках делать углубление, а в каждой булочке сделать углубление , тут же смазать яйцом и выложить начинку и так в каждой булочке.
Рекомендация ориентироваться на цвет , а не на точное время связана с тем, что духовые шкафы разные.
Tags: МАСЛЕНИЦА ПРИШЁЛ, выпечка, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →