bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Жаркое в горшочке.

Самое обычное жаркое в горшочке. Свинина с картофлем. Под катом..

Свинина


Кусочки мяса подготовленные

....


Обжаренное мясо


Обжаренный лук


Мясо и лук


Картофель подготовленный


ЖАРКОЕ СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ.

Свинина (мякоть без костей) – 500-600г. Вымыть и нарезать кусочками 1,5Х2 см или 2Х3 см

Картофель – 500-600г . Очистить , вымыть, нарезать кусочками.

Лук репчатый – 2шт (около 300г). Нарезать четверть-кольцами или полукольцами , если луковицы небольшие.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Бульон мясной или грибной , или крутой кипяток – около 1 л.

Чугунный горшок объемом 1,5л или можно взять порционные чугунные горшочки при желании.

Самый простой способ это сложить в горшочки подготовленное мясо, лук и картофель, подсолить, поперчить, добавить бульона или горячей воды , так , чтобы вода только покрывала мясо и картофель в горшке и поставить томиться в духовой шкаф до готовности (в среднем на 2-2,5 часа) при температуре 200С, которую к концу надо будет снизить до 180С.

Но можно приготовить это блюдо чуть иначе.

Для этого быстро обжарить в сотейнике на свином жире (или на масле топленом) кусочки подготовленного мяса. Извлечь при помощи шумовки мясо и обжарить в этом же сотейнике лук.

Картошку тоже можно обжарить до корочки, а можно не обжаривать.

Сложить в горшок обжаренное мясо, лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Залить кипятком (или бульоном, хотя и без бульона получается вкусно).

Готовить в духовом шкафу при температуре 200С   1 час или 1,5 часа до готовности.

В конце приготовления добавить лавровый лист 1шт.

Это жаркое можно приготовить с сухими белыми грибами. Для этого заранее следует замочить сухие белые грибы 3-4 шт и затем отварить в воде , в которой были замочены грибы. Добавить в горшок и залить не кипятком, а горячим грибным отваром. Отвар должен быть чуть подсолен.

Если при отваривании грибов бульона получилось мало, то можно долить кипятком. Всего бульона потребуется около 1 л.

Можно сделать чуть иначе и не солить овощи в горшке , а посолить бульон так, чтобы он был достаточно солон и залить овощи им.

Далее поступить как описано выше.

При подаче посыпать петрушкой.



Готовое жаркое


.....

все.
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, жаркое, мясо, свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →