bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Мозги жареные.

Нежнейшая горячая закуска . Готовить крайне просто.  Подробности под  катом..



Сырые мозги


отварные мозги


нарезанные отварные мозги


панированные мозги жарятся в большом количестве растительного масла

МОЗГИ ГОВЯЖЬИ ИЛИ ТЕЛЬЯЧЬИ ЖАРЕНЫЕ

Мозги вымыть. Замочить в холодно воде на 1-2 часа и хорошо бы менять воду. Снять по возможности пленку.

Залить  воду в кастрюлю , добавить уксус или лимонный сок из расчета 1 ст ложка уксуса 6% на 1 л воды  или лимонного сока (1 ст ложка лимонного сока на 2 л воды), посолить, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист (можно добавить стебли петрушки и укропа). Довести воду с уксусом и солью до кипения и опустить туда мозги.

Варить при среднем кипении в течении 15 минут.

Мозги извлечь при помощи шумовки (снять оставшуюся пленку).

Разрезать мозги поперек толщиной 1 см.

Взбить в миске 1-2 яйца. В отдельную миску насыпать несколько ложек пшеничной муки.

Каждый кусочек погрузить во взбитые яйца, а затем обвалять в муке.

Жарить в глубоком сотейнике, в большом количестве разогретого растительного масла (во фритюре)  до золотистого цвета.

К жареным мозгам хорошо подать зеленый горошек и картофельное пюре , жареную картошку и грибную подливку.


...
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, закуски, мозги, субпродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments