bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Площадные пирожки. По рецепту 1907г.

Интересные пирожки в форме ушек или пельменей. Очень удобно брать за тонкую часть "ручку". Подробности под катом..


...


..


....


...


...


...


...

Очень интересные пирожки, небольшого размера, которые можно держать за «ручку» буквально двумя пальцами. Может быть потому они и называются «площадные».

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом (см «Дрожжевое тесто»). Раскатать скалкой и вырезать кружочки, на которые уложить готовую начинку из говяжьего фарша. Вылепить пирожки в виде пельменей или «ушек» и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.

Кружочки могут быть больше , чем для пельменей или можно вылепить мелкие пирожки «на один укус».

Пирожки такой формы можно смело готовить и с другой начинкой.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ)

Мука (пшеничная в/с) – 3 стакана

Молоко (или вода) теплое – ¾ стакана

Масло – 80г

Яйцо – 1шт или можно взять 3 желтка

Сахар – 1 ст ложки

Соль - ½ или 1 ч ложка

Дрожжи– 10 -12г.

Дежа для вымешивания теста (можно использовать пластмассовую миску для пищевых продуктов вместимостью 3л).

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО(безопарный способ)

В миску влить молоко и всыпать 2-3 ст ложки муки растворить дрожжи и 1 ч ложку сахара. Размешать венчиком. Когда дрожжи разойдутся посолить. Добавить растертое с сахаром яйцо (или 3 желтка). Размешать венчиком. Добавить муку и размешать при помощи ложки или длинной , узкой деревянной вёселки. Собрать в центр дежи (миски) в которой замешивается тесто и накрыть плёнкой. Сверху миску накрыть полотенцем.

Оставить тесто подниматься до увеличения в объеме в 2 раза. Время зависит от температуры помещения и примерно составит 3 часа.

Когда тесто увеличится, осадить (размешать ) при помощи веселки , а затем вымесить руками немного подсыпая муку, чтобы тесто не липло к рукам (муки уйдет не более четверти стакана, а возможно и меньше).

Снова накрыть пленкой тесто и оставить в теплом месте на 1 час, после чего раскатать толщиной в 3-4 мм и сформировать пирожки в виде пельменей . Оставить расстаиваться в теплом месте на буквально 15 минут, после чего жарить в большом количестве растительного масла (количество масла зависит от формы сковороды, сотейника или вока).

Замечания.

Не надо опасаться того, что замешенное тесто может быть немного липким, это пройдет после расстойки через 3 или чуть больше часа.

На этапе, после 3 часов расстойки , тесто можно вымесить недолго, а затем поместить в морозильную камеру и заморозить. Когда потребуется тесто извлечь , дать разморозиться, вымесить, дать подойти в течение 1 часа и далее сформировать изделия. Очень удобно готовить тесто заранее.

НАЧИНКА ИЗ  ГОВЯДИНЫ

Говядину отварить как обычно до мягкости. Пропустить через мясорубку, лучше через решетку с самыми мелкими отверстиями.

В сотейнике обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить подготовленную говядину, поперчить и подсолить, если требуется. Обжарить вместе в течение нескольких минут.

На 400г говядины в среднем брать 250-300г лука.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Кончики пирожков надо лепить друг сдругом очень тщательно, а лучше чуть как бы завязать, чтобы во время обжаривания они не расклеились
...


.....
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, выпечка, пирожки, тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →