bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Categories:

Лапша (на фото), о "невкусном" языке, студне и "советской чужеродной традиции" ранней подаче салата

Что скажете господа кулинары?  Выскажем пару ласковых? Подробности под катом..



Что скажете господа кулинары на эти утверждения?

1.Оказывается, что подавать салат «на раннем этапе обеда» это «чужеродная традиция» и «ноги растут у этой традиции – из нелепого, фантасмагорического, чужеродного образования – советского общепита. «Вернее, из советской ресторанной традиции.»

2.Студень или язык отварной это еда которой «до вкусной ей - как пешком до Китая» и имея с этими продуктами дело надо обязательно «предпринимать меры» , а «если не предпринимать меры, то вся эта еда в лучшем случае съедобна, а до вкусной ей - как пешком до Китая".

3. Дети есть «отличные тестеры и эксперты!» (в еде) .
(В таком случае ,  можно ли считать, что если маловозрастный тестер ест еще только молочные смеси, грудное молоко , а подросток подсел на чипсы , то молоко и чипсы есть самая правильная и вкусная еда?)


Навеяно вот этим


ПРО САЛАТ КАК «АККОМПАНЕМЕНТ К ОСНОВНОМУ БЛЮДУ»..
“И все-таки большинство экс-советских людей рассматривают салат не как аккомпанемент к основному блюду, не как сопровождение, улучшающее баланс основных блюд, но как нечто полагающееся на раннем, стартовом этапе обеда, – в качестве повода для того, чтобы выпить первый графинчик. Понятно, откуда ноги растут у этой традиции – из нелепого, фантасмагорического, чужеродного образования – советского общепита. «Вернее, из советской ресторанной традиции.» http://stalic.livejournal.com/756726.html


ПРО СТУДЕНЬ И ОТВАРНОЙ ЯЗЫК ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО …
Взято отсюда http://stalic.livejournal.com/754175.html?thread=55668991#t55668991

«А если какую-то еду невозможно съесть иначе как с хреном, горчицей или засыпав все чесноком и залив уксусом - это плохо приготовленная еда».

И
«Или иначе: если эту еду отказываются есть иностранцы, то стоит задуматься "а не портим ли мы продукты таким методом приготовления".».

И вот еще
«Или взять хотя бы детей, пока они еще не очень хорошо понимают восхищенные речи взрослых. Это отличные тестеры и эксперты!
Потому что их сознание пока еще не обработано внушением со стороны взрослых.»

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ

panchul666
6 июн, 2016 17:08 (местное)
====если какую-то еду невозможно съесть иначе как с хреном, горчицей или засыпав все чесноком и залив уксусом - это плохо приготовленная еда====
А кто сказал, что отварной язык или холодец невозможно съесть иначе как с хреном, горчицей или засыпав все чесноком и залив уксусом?
Ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии | Отслеживать

stalic
6 июн, 2016 17:10 (местное)
Я Вам это говорю: если не предпринимать меры, то вся эта еда в лучшем случае съедобна, а до вкусной ей - как пешком до Китая.
Понимаете меня? Между съедобной и вкусной едой существует разница. Если не понимаете - вопросов не имею, до свидания.
...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →