bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Винегрет.

Не совсем обычный на первый взгляд. На первый взгляд.. Простенькое описание под катом..


Весь "секрет" этого мясного винегрета в мясе.
Понадобятся остатки от жаркого (например после НГ, Пасхи или ДР). Главное, чтобы количество мяса ко всем остальным ингредиентам не превышало количества готового нарезанного кусочками мяса по весу.

Можно для этого винегрета специально отварить или поджарить мясо , птицу или дичь.

В данном случае использовалась отварная говядина и домашняя отварная курица.

Снять мясо с костей и нарезать кубиками (крупно или мелко - на свое усмотрение) - 400г
Зеленый лук - 200г . Нарезать. Можно использовать репчатый лук "салатного сорта", который   нарезать кубиками.
Огурцы соленые - 200г. Очистить и нарезать "шайбами", если огурцы небольшие или кубиками, если огурцы крупные.

В этот винегрет хорошо добавить петрушку, кубики отварной свеклы, оливки и (или) каперсы. Количество овощей и трав вариабельны , брать их следует ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.  Но! "Овощная" ("зеленая") часть не должна превышать по весу "мясной части".

Смешать подготовленную мясную и овощную части. Посолить и поперчить по вкусу (солить аккуратно, так как соленые огурцы уже соленые, как и каперсы и оливки, которые можно добавить при приготовлении..) . Добавить сахар (песок) 1ст ложку или ориентироваться на собственный вкус. Сбрызнуть 1 ст.л уксуса 6% (или взять винный уксус). Размешать. Добавить 2-4 ст. ложки растительного масла. Размешать.

Винегрет готов.

P.S  Винегрет без свеклы вполне имеет право быть. Некоторые предпочитают именно этот вариант
На фото вариант без укашения  петрушкой дан намеренно , чтобы дать возможность посмотреть на собственно винегрет.



....
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, винегрет, винегреты, закуски, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments