bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Сливы. Будущее вино.

Сливы, забродивший сливовый сок..будущее вино. Просто ради осенней картинки..Под катом  немного фото и немного букв)...


1


2


3


Описание того как делаю, просто , чтобы не забыть
Сливы зрелые и чуть перезрелые - 8кг
Сахар - 2кг
Вода - 2кг

Сливы вместе с косточками  размять руками  в эмалированной кастрюле. Сливы не мыть.
Добавить воду и сахар. Размешать
Оставить на 2 сут чтобы забродило
Когда мезга всплывет, отфильтровать. Сливать сок  через сито в другую посуду  при помощи обычного  черпака . Получится около 8л сока.
Затем влить при помощи воронки  в стеклянную бутыль под водяной затвор на 45 дней.
Посмотрим что получится.
...
Tags: напитки, сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments