bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

БАРАНИНА В БАРБАРИСОВОЙ ПРИПРАВЕ ЗАПЕЧЕННАЯ


БРУТАЛЬНОЕ НА ВИД ,НЕЖНОЕ НА ВКУС ) (на самом деле мясо вышло не такое темное) под катом фото вид сверху) ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ В ИСПОЛНЕНИИ  КАК ЧИЖИК-ПЫЖИК РЕЦЕПТ ПОД КАТОМ ..


 

Весь интерес рецепта сводится к одному – помимо того что мясо надо посолить- поперчить как Вам привычно, надо еще растереть 3-4 столовых ложки сушеного барбариса (черного) и присыпать им мясо так же как перцем но , чем больше растертого барбариса , тем темнее выйдет мясо.

Уложить мясо в стеклянную емкость, присыпать разрезанным на 4 части репчатым луком . (этот лук лучше не использовать во время запекания ). Добавить головку чеснока очищенную только от верхней чешуи (этот чеснок тоже не стоит использовать во время запекания, лучше добавить для любителей чеснока и лука свежую головку чеснока и лука разрезанные на 2 части поперек).

Развести 1 ч.л меда в 2-х столовых ложках горячей воды и добавить 2 ложки растительного масла без запаха. Сбрызнуть этим мясо в стеклянной емкости.

Положить замаринованное таким способом мясо в холодильник на сутки .

Запечь в духовке при умеренной температуре (200 градусов в данном случае было) до готовности. Время приготовления указывать бессмысленно, потому как духовки разные, могут оказаться без обдува.. Элементарно довести до вкусной с Вашей точки зрения готовности)).

Р.S Иногда сушеный растертый барбарис по ошибке называют сумахом – это ошибка)



Tags: баранина, барбарис, мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments