bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

ЛЕГКО И БЫСТРО ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ на зиму баклажаны с орехами (и не только баклажаны с орехами)  можно  способом "Горячая смесь в горячие банки" .  Ну а сами  баклажаны с орехами в представлении не нуждаются.  РЕЦЕПТ ПОД КАТОМ

 

ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВИТЬ :

Баклажаны – 1кг очистить, нарезать на кубики (примерно 1х1 см или чуть больше) присолить 2-3 ст.ложками соли и оставить часа на 2 что бы они выпустили сок который слить затем и баклажаны отжать руками.

Грецкие очищенные орехи – 1,5 стакана через мясорубку

Репчатый лук – 350гр нарезать кубиками

Приготовить молотый черный перец , измельчить 1ст.л семян кориандра (кинзы)

Измельчить чеснок – 4 дольки

Понадобится растительное рафинированное масло 1,5 стакана (может чуть больше )

Уксус столовый или винный пусть яблочный 6%

По желанию можно добавить пряные травы которые больше нравятся или исключить кориандр.


Влить в глубокий сотейник ( или толстостенный котелок, казанок..) растительное рафинированное масло – 1.5 стакана (практика показывает что масла в этом рецепте можно брать и больше..) и чуть обжарить подготовленные баклажаны до момента когда только будет намек на образование корочки

Добавить к баклажанам репчатый лук , тушить все вместе минут 5 на небольшом огне

Добавить все специи , молотые орехи, посолить по вкусу , дать закипеть и варить 15-25 минут.

За 2-3 минуты до окончания , влить ¾ стакана уксуса , так что бы смесь покипела с уксусом.

P.S масла брать все же нужно больше - что бы оно покрывало смесь в банках на 1 -1.5 см. Если в процессе будет ощущение что масла мало его надо добавить и дать немного покипеть.

Теперь самое главное поместить горячую смесь в горячие банки и герметически укупорить)

ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ В ГОРЯЧИЕ БАНКИ. АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ :

Делать это без фанатизма, легко и без вреда для собственного организма и для того что бы не привлекать потом камбустиологов потом))) .

Поэтому нужна воронка , щипцы (которые для сосисок или пинцет ) что бы доставать крышки из кастрюли в которой они (крышки) стерилизовались).


Подготовленные стерилизованные еще теплые банки , по очереди конечно если их 2-3 не помещается ставить на стерилизатор (кастрюля с кипящей водой сверху вместо крышки плоскодонный друшлаг , в кастрюлю загрузить крышки которыми банки «закатывать» «закручивать» (не знают как это правильно звучит)

Первая должна уже стоять на стерилизаторе к моменту когда баклажаны с орехами будут готовы.

Как только овощная смесь будет готова снять банку со стерилизатора , поместить в нее воронку и с помощью ковша или половника заполнить банку смесью.

Достать с помощью щипцов (пинцета длинного) из стерилизатора крышку , накрыть банку и укупорить.

Снимая банку со стерилизатора надо ставить следующую что бы она успела прогреться , все это время овощная смесь вяло кипит.

Если банки с откидными крышками стеклянные , то просто ставить их на стерилизатор в открытом состоянии «горлом» вниз.

Если банки с закручивающимися крышками , то крышки кипятить в стерилизаторе.

Весь смысл – ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ ОВОЩЕЙ В ГОРЯЧИЕ БАНКИ

ВСЕ) дальше фото стерилизатора (нашему стерилизатору который пароварка на самом деле не один десяток лет)






Tags: баклажаны, заготовки, консервирование, натюрморты, овощные смеси, орехи, пхали, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments