bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Бараний бок с кашей в горшочке.) Гречневая каша с бараниной.

"Бараний бок в горшочке" конечно шуточное название, но навеяно старинным блюдом русской кухни  "Бараний бок с кашей" http://bufetum.livejournal.com/87971.html  . Не всегда же есть возможность купить баранью четверть, нафаршировать ее и запечь..,а вот гречневую рассыпчатую кашу с кусочками баранины можно приготовить довольно быстро и просто. Под катом...


АА


АА


АА


АА


АА


АА


АА


Для этой каши можно использовать и ребрышки нарубленные аккуратно небольшими кусочками, но лучше будет , если использовать мякоть с лопатки, потому, что тогда не придется пальцами брать мясо, а можно будет пользоваться ложкой или вилкой.  Можно использовать и мякоть других отрубов. И вкус блюда зависит во многом от молодости барашка)

ГЛАВНОЕ, ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИКАКИХ СПЕЦИЙ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СОЛИ И ЧЕРНОГО МОЛОТОГО ПЕРЦА, КОТОРЫЙ В ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ДОБАВИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЖАРИВАНИЯ МЯСА И ЛУКА (ПО ПРИЧИНЕ ТОЙ, ЧТО ГРЕЧКА ИМЕЕТ СВОЙ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ ВКУС , КОТОРЫЙ НЕ СТОИТ ЗАБИВАТЬ ДРУГИМИ АРОМАТАМИ. (Гречка это не нейтральный рис..)

Расчет на горшок  объемом 1л  (или чугунную кастрюлю для каши объемом 1л) Использовать литровый горшок. И понадобится крышка, если нет крышки использовать фольгу.
Также понадобится чугунный (или антипригарный) сотейник, вок или сковорода для обжаривания мяса и лука.

Баранина (мякоть без костей, в идеале снятая с лопатки) - 450-500г
Гречневая крупа - 1 стакан (стакан объемом 250мл)
Лук репчатый - 1-2шт (примерно 200 -250г)
Масло растительное или топленое для обжаривания баранины - 5-6 ложек.
Соль - по вкусу (около 1 ст ложки)
Перец черный молотый - по вкусу

Баранину вымыть, обсушить х/б полотенцем  и нарезать кусочками по 30-40г
Лук очистить и нарезать перьями не крупно , но и не мелко (можно и полукольцами)
В сотейнике разогреть  масло и обжарить на нем кусочки баранины. Как только кусочки начнут покрываться корочкой, добавить нарезанный лук и поперчить черным молотым перцем. Обжарить все вместе до золотистого цвета.
Разогреть духовой шкаф до 180-200С.
Гречневую крупу промыть и тщательно слить воду.
В горшок выложить обжаренное мясо и лук. Затем выложить гречку. Залить 2 стаканами кипятка. Посолить. Размешать. Горшок накыть крышкой (или фольгой сложенной в 2 раза и фольгу надо прижать к горшочку) и отправить в духовой шкаф на 1 час.
Затем духовой шкаф отключить, а горшок оставить в остывающем  духовом шкафу на 15-20 минут (можно и на большее время, каша  будет теплой))

.......


....
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, баранина, гречка, каши, крупа, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…