bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Варенье из барбариса.

В этом году опять и снова элегантное варенье из барбариса (просто чтоб напомнить, может кто забыл или не знал..)
Под катом, фото ,  рецепт и ссылка на прошлый пост, где фотографии интереснее.
UPD.  Новое фото варенься удалось сделать . Под катом

...


...


...


Освещение было плохое потому фотографии так себе
Прошлый рецепт с красивыми фотографиями и сканами рецепта Александровой-Игнатьевой по ссылке тут

http://bufetum.livejournal.com/45020.html

Краткое описание (подробности по ссылке)
Барбарис - 1кг
Сахар - 1кг
Вода - 1л
Таз для варенья (желательно медный) - 1шт.
Банки небольшие . Стерилизовать.
Ягоды вымыть и выложить в друшлаг или сито чтобы стекла вода.
Приготовить сироп из воды и сахара. Можно прямо в таз влить 1л горячей воды и всыпать 1кг сахара, дать закипеть чтобы сахар растворился.
В горячий сироп всыпать подготовленные ягоды.
Варить при интенсивном кипении (нагрев выше среднего) в 1 приём до готовности. Готово варенье будет тогда, когда ягоды осядут на дно таза и станут прозрачными. Примерно варить 20 - 25 минут. Время во многом зависит от сорта барбариса.
Сироп достаточно жидкий в соответствии с рекомендациями Александровой-Игнатьевой (см ссылку).

Варенье с очень элегантным вкусом,  аристократическое (кисло-сладкое на вкус)). Смотрится как зерна граната. Было очень популярно в дореволюционной России. Сезон сбора ягод с сентября и надо помнить, что ягоды должны быть абсолютно вызревшие.


....

....
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, барбарис, варенье, заготовки, консервирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →