bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Щи коробовские красные.

Щи коробовские красные. Щи из помидор. Возможен постный вариант.Очень вкусные. Автор рецепта Алена http://begemotik64.livejournal.com/
Авторский рецепт находится здесь  http://kulinarny-larec.livejournal.com/175016.html
Подробности под катом..


Помидоры


Помидоры нарезанные дольками


Лук репчатый нарезанный перьями


Бульон

...
Прежде всего благодарность автору этого рецепта http://begemotik64.livejournal.com/
Рецепт щей красных коробовских вызвал сперва смятение и недоумение . Но , пройдя испытания (самые тщательные и строгие) , этот рецепт можно обозначить одним словом – великолепно.
Щи можно готовить как на воде (как летний вариант), так и  на основе бульона (лучше говяжьего, куриного или гусиного). Эти щи вполне могут быть и постными (на воде, без использования бульона, сметаны, яиц..).
Итак рецепт.
Готовить лучше в чугунной эмалированной кастрюле объемом 3,5л или в чугунном горшке. да.

Помидоры – 1 кг
Лук репчатый – 500г-800гр (лука репчатого должно быть откровенно много ½ от количества помидор или больше..).
Бульон – 1 л
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Понадобиться чугунный горшок или чугунная (лучше чугунная эмалироваанная) кастрюля.
Для подачи - отварные яйца вкрутую (3-6шт),  сметана , зелень ( петрушка, зеленый лук, укроп..)
Бульон лучше отварить из говядины или из домашней курицы.  Для варианта без бульона использовать воду.


  1. Помидоры вымыть и нарезать дольками

  2. Лук репчатый- нарезать  перьями

  3. В чугунный горшок (или чугунную кастрюлю) залить бульон, добавить нарезанные дольками помидоры, добавить нарезанный перьями лук. Довести до кипения, поперчить по вкусу черным молотым перцем.  Снизить нагрев и варить, при самом  минимальном кипении 1, 5 часа.

  4. За 30 минут до готовности выправить на соль (т.е подсолить , если требуется).

При подаче, в каждую тарелку добавить ложку сметаны,  посыпать зеленью (петрушка, зеленый лук , укроп..) и добавить при желании чеснок.
Мясо, которое использовалось при отваривании бульона, разобрать и добавить в щи в каждую тарелку порционно.

ЭТИ ЩИ МОЖНО ГОТОВИТЬ В РУССКОЙ  ПЕЧИ ИЛИ В ДУХОВОМ ШКАФУ , ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ДОВЕДЯ ЩИ  ДО КИПЕНИЯ НА ПЛИТЕ,  И ЗАКРЫВ КРЫШКОЙ ИЛИ ФОЛЬГОЙ ПОМЕСТИТЬ В ПЕЧЬ ИЛИ ДУХОВОЙ ШКАФ РАЗОГРЕТЫЙ ДО 120-150С ТОМИТЬ  В ТЕЧЕНИЕ 4-6 ЧАСОВ.
ЭТИ ЩИ МОЖНО ГОТОВИТЬ В ПОСТНОМ ВАРИАНТЕ, ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ БУЛЬОН , А ВОДУ.

ЗАМЕЧАНИЯ.
В случае летнего варианта можно в готовые щи, при подаче, добавить отварные яйца нарубленные из расчета 1 яйцо/тарелку
В каждую тарелку, при подаче, можно дабавить давленный чеснок и ложку хорошей сметаны.
Все.

UPD  Автор рецепта настоятельно рекомендует предварительно пассеровать лук. Но как по мне то хорошо и так и эдак.

Готовые щи в горшке


Щи.


....
Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, РУССКАЯ КУХНЯ, помидоры, похлебки, супы, щи
Subscribe

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…