....
Вчера от теста для карасиков остались обрезки теста (см. предыдущий пост), вышел очень недурной хворост. Обрезки теста нарубила крупно как лапшу и обжарила в большом количестве масла (подсолнечного). Сверху можно посыпать сахарной пудрой, но и без всякой пудры хворост приятен на вкус. И вот что я подумала.)
Обычно хворост советуют закручивать фигурно, есть даже такие специальные металлические штуки для обжаривания хвороста. Но!)
Все видели хворост (настоящий) в парках или в собственных садах? это опавшие веточки деревьев. Есть удобно именно длинный хворост взяв за кончик. Он тонкий действительно как веточки. Может и не стоит устраивать танцы с бубном, а просто резать тесто вот так вот , как крупную лапшу? По мне , так это самая удобная форма для хвороста.