bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Хворост. (Из обрезков теста для карасиков).

После вчерашней публикации и дискуссии в комментариях осталось не только странное послевкусие (ко вчерашнему посту см.UPD возможно я права, возможно нет..) , но и обрезки теста из которых вышел недурной хворост.) И вот некоторые рассуждения  под катом..



....


Вчера от теста для карасиков остались обрезки теста (см. предыдущий пост), вышел очень недурной хворост. Обрезки теста нарубила крупно как лапшу и обжарила в большом количестве масла (подсолнечного). Сверху можно посыпать сахарной пудрой, но и без всякой пудры хворост приятен на вкус. И вот что я подумала.)
Обычно хворост советуют закручивать фигурно, есть даже такие специальные металлические  штуки для обжаривания  хвороста. Но!)
Все видели хворост (настоящий) в парках или в собственных садах?  это опавшие веточки деревьев. Есть удобно именно длинный хворост взяв за кончик. Он тонкий действительно как веточки. Может и не стоит устраивать танцы с бубном, а просто резать тесто вот так вот , как крупную лапшу? По мне , так это самая удобная форма для хвороста.
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments