bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Карасики. Пирожки-карасики. Вариант карасиков №2 который оказался лучше №1.

Наверное это самый лучший вариант карасиков с мясом. Этот рецепт отличается от прошлого и тестом и способом приготовления начинки. Подробности под катом..
....


Начинка из отварного мяса пропущенного через мясорубку и обжаренного лука


Тесто на яичных желтках и воде (на фото изображено 1/2 количества продуктов от указанного в рецепте, изображение просто для наглядности, а я йца деревенские настоящие))


Тесто (после "отдыха" в холодильнике) и тесто раскатанное с выложенной начинкой


Готовые, не обжаренные карасики


Карасики приготовленные по этому рецепту отличаются от тех, что были приготовлены ранее и способом приготовления фарша и тестом. На мой взгляд, это лучший вариант карасиков.
Прошлый вариант см. здесь
http://bufetum.livejournal.com/91709.html

ТЕСТО
Желтки – 8 шт
Мука пшеничная в/с - 200г + 40г для подсыпки во время замеса и раскатывания теста
Вода холодная - 80г
Соль - щепотка (примерно 1/3 ч ложки).

(Муки может пойти чуть меньше или чуть больше, что   зависит это от водопоглотительной способности муки. Потому вводить муку  надо постепенно, ложками и не переусердствовать с количеством муки.

Желтки отделить от яиц и поместить в миску, добавить воду , посолить по вкусу (двумя щепотками соли) и тщательно размешать венчиком.
Затем, постепенно, при помощи ложки добавлять муку и тщательно размешивать, а затем  разминать ложкой или деревянной вёселкой. Далее вымесить тесто руками и сформовать тесто в шар. Поместить готовое тесто  в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 6-8 часов (можно поставить в холодильник на ночь, а с утра разморозить и лепить пирожки).
(Тесто можно приготовить с вечера, дать ему постоять часа два накрыв пленкой, затем  отправить в морозильник, а утром дать тесту оттаять и затем раскатать).

НАЧИНКА

Говядина отварная - 250г
Лук репчатый - 100-150г
Масло для обжаривания лука

Лук очистить и мелко нарезать.
Готовую отварную говядину пропустить через мясорубку.
Поместить лук в сотейник или в сковороду и обжарить на растительном масле, после чего добавить пропущенный через мясорубку фарш, размешать , подсолить по вкусу , поперчить черным молотым перцем и обжаривать в течение 1-2 минут непрерывно помешивая ложкой.
Готовому фаршу дать остыть.

ПИРОЖКИ
Стол подпылить мукой.
При помощи скалки тесто раскатать  толщиной 1,5 мм (примерно) и разрезать на квадраты 7Х7мм (можно квадраты делать чуть больше или чуть меньше).
На каждый квадрат выложить начинку и сформовать треугольные пирожки (сгиб по диагонали). Тесто защипывать очень тщательно.
Пирожки можно обрезать резцом для теста (я этого не делаю, потому, что нравится деревенский вариант)).

Масло растительное (600-800г , что зависит от формы сотейника в котором будут обжариваться пирожки) влить в чугунный (желательно чугунный) сотейник или вок. Масло разогреть и обжарить пирожки до золотистого цвета.
Из сотейника готовые пирожки извлекать при помощи шумовки.

Эти пирожки великолепны если их подать ко щам или с мясным крепким бульоном.
К пирожкам можно подать сметану и лучше , если она будет настоящей деревенской в которой что называется "ложка стоит".

ЗАМЕЧАНИЯ.
Защипывать тесто надо крайне тщательно.
Обычно при приготовлении пирожков остается тесто или фарш. Если остались излишки теста, то можно нарезать тесто на лапшу и чуть подсушить. Из этого теста получается великолепная лапша.
Если же осталось немного фарша, то можно его использовать как паштет (с хлебом) или отварить немного лапши или вермишели и смешать с фаршем.

Готовые пирожки-карасики

....
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, говядина, мясо, пирожки, тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments