bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Салат "Весна".

Интересный салат. В несколько измененном виде встречается в готовом виде в торговых сетях. Под катом исходный рецепт из гниги 1960г и рецепт (вариант этого салата) изображенный на фото..



ААА


Автор этого блога (т.е йа)), конечно чисто субъективно, считает этот салат одним из лучших.
Впервые этот салат был опробован в ресторане много лет тому назад. Затем прошло время и вариация салата появилась в ТЦ. Ну и затем был найден исходный (видимо исходный) рецепт в книге "Кулинария" 1960г.
Рецепт из книги приводится полностью без изменений:
"Салат нарезать на крупные части, редис и огурцы - тонкими ломтиками. Овощи смешать и заправить сметаной ,  используя половину нормы. Оставшейся сметаной полить салат сверху, украсить его и посыпать укропом.
Допускается готовить салат без огурцов, в этом случае увеличивают норму редиса или салата.
Салат 30, редис красный 30, огурцы свежие 30, лук зеленый 20, яйца 10, сметана 30."

Однако. Салат по  рецепту из книги  кардинально отличается от салата, который встречался в ресторанной кухне и который продается на развес в ТЦ и  так нравится автору (то есть мну)).
А потому привожу рецепт салата найденный путем расспросов  и скорректированный. Итак.

Пекинская капуста - 250г.
Огурцы свежие - 250г.
Редис - 250г.
Помидоры - 250г.
Яйца отваренные вкрутую - 5шт.
Зеленый лук - 250г.
Укроп - 250г.
Сметана 300 - 350г.
Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Вымыть все овощи (кроме капусты у которой просто удалить внешние поврежденные листья).
Яйца отварить вкрутую и нарезать НЕ МЕЛКО. Можно пропустить через яйцерезку.
Пекинскую капусту разрезать вдоль и нарезать поперек полукольцами.
Огурцы очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Редис нарезать соломкой (см.фото).
Помидоры нарезать дольками.
Все овощи поместить во вместительную миску , посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной.
В этот салат совершенно не стОит добавлять чеснок, петрушку , базилик или еще что-то.. Салат самодостаточен.

Вот чесссслово получается офигительно вкусный салат.)
С кусочками свежего хлеба, которые погружаются в жидкую часть салата , просто великолепны.

ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ!
Обязательно использовать укроп.
Ни в коем случае не измельчать яйца мелко.

UPD И очень важно использовать именно сметану, а не майонез. Это очень важно.
...

...


....

...
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, огурцы, помидоры, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →