bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Categories:

Просто картинка пасхальных яиц 2017

Конечно красила разноцветные, но выложить захотелось в этом году именно окрашенные луковой шелухой.  Пара слов об отваре луковой шелухи под катом..


Просто замечания по окраске яиц луковой шелухой. Пригодятся на следующий год может быть.
Луковую шелуху лучше отварить (выварить) заранее вечером и оставить настаиваться на ночь. Утром отвар отфильтровать через сито и только затем варить в этом отваре яйца (а не варить яйца вместе с шелухой).
Залить шелуху лучше сразу кипятком, дать немного настояться (чтобы шелуха опустилась на дно, если не полностью, то хотя бы частично), а далее варить шелуху.

Варить яйца лучше в толстостенной кастрюле.
Погружать яйца надо в остывший (за ночь) отвар.
Яйца должны быть заблаговременно извлечены из холодильника и быть комнатной температуры перед закладкой в кастрюлю.
Варить яйца следует при самом слабом кипении, при слабом нагреве.
Все перечисленные манипуляции не дадут яйцам растрескаться во время отваривания.
Tags: ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, ПРАЗДНИКИ, РУССКАЯ КУХНЯ, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments