bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Чесночная паста из стрелок молодого чеснока.

В одном из сообществ http://available-cook.livejournal.com/260830.html  нашла рецепт, который взяла за основу и  который в это время года может быть актуален) . Под катом элементарный в исполнении рецепт..


....


(На фото не стрелки , а листья молодого чеснока. В реале было несколько стрелок , а остальное - лисстья.  Название оставила такое как у френда по ссылке. Не захотела менять название.)

По ссылке рецепт который вдохновил и был взят за основу. С той только разницей, что масло по ссылке растительное, а в моем случае размягченное сливочное.
http://available-cook.livejournal.com/260830.html

Мой вариант.
Стрелки молодого чеснока ( в данном случае у меня побеги молодого чеснока))  - 200г
Масло сливочное - 200г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Чеснок измельчить и лучше сделать это при помощи процессора потому, что в мясорубке остается много чеснока, который придется потом извлекать и дорезать ножом и очень мелко.
Измельчить чеснок на сколько возможно мельче.
Измельченный чеснок поперчить и посолить по вкусу.
Масло размягчить.
Смешать в миске масло с чесноком, поместить в банку и отправить в холодильник.
Вот и всё :)
Бутерброды с таким маслом очень в тему под запеченный картофель например...и т.д..

Сейчас сезон стрелок чеснока.  А с учетом грядущего Дня Победы и пикников на природе с печеной картошкой , селедкой и запеченным на углях мясом..этот рецепт точно пригодится.)
Постный вариант с растительным маслом думаю тоже придется по вкусу постящимся.
....

....
Tags: закуски, масло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments